グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユタ州のソルトレイクからレンタカーで北上<br />6時間くらいかかって公園に到着。<br />公園手前の川では多くのラフティングボートを見かけました。<br />さて、グランティトンの山はとてもきれいでした。<br />2週間前にカナディアンロッキーに行ったのですが<br />よく似た感じでした。<br />公園を通過してイエローストーンでGo

グランティトン ナショナルパーク

2008/07/11 - 2008/07/20

Crane

Craneさん

ユタ州のソルトレイクからレンタカーで北上
6時間くらいかかって公園に到着。
公園手前の川では多くのラフティングボートを見かけました。
さて、グランティトンの山はとてもきれいでした。
2週間前にカナディアンロッキーに行ったのですが
よく似た感じでした。
公園を通過してイエローストーンでGo

レンタカー

• youさん 2009/01/29 23:25:14
    懐かしいティトン
    Craneさん
    youの旅行記に訪問いただきありがとうございます。Craneさんの米国各地の旅行記拝見させていただきました。youも若かりし頃(今も若いかな)、米国のBostonに駐在したことがあり、その頃各地をドライブしていましたので、どれも懐かしく、特にティトンの素晴らしい山々の写真は青春時代を思い出しました。今後ともたびたび訪問させていただきますのでよろしくお願いします。
  • pocoさん 2008/08/31 13:58:18
    はじめまして〜♪
    カンクンの「本日の一枚」から辿り着いて旅行記拝見してたら〜〜〜
    こんなに素敵な旅行記&写真を発見しました!!!
    (ちょっとカンクンに行けたらいいなあ〜って思ってたので)

アメリカのどこに在住でらっしゃるのでしょうか?
    私の最高の憧れです〜☆
    でもかなり諦めモードになって来て・・・せめてナショナルパークをドライブで巡りたい希望だけは〜と夫におねだりしてますが、今日のを拝見したら益々その気持ちが強くなりました。

また他の旅行記もゆっくり見せて頂きたいと思います。
    これからも宜しくお願いします。

Crane

Craneさん からの返信 2008/08/31 21:35:57
    RE: はじめまして〜♪
    pocoさん

書き込みありがとうございました。
    今年の夏はナショナルパークなどの山に出掛けましたので
    海に行きたいとの子供の要望で10月に5泊6日で
    カンクンに行く予定になっています。
    楽しんできたいと計画中です。

旅行記は写真が中心になっています。
    私の下手な説明よりも実際の風景の方が実際のところが
    伝わるのではないかと思っています。

アメリカのケンタッキー州に住んでいます。

アメリカは大きな国だと実感しています。
    特に田舎は土地も人々の心も広いように思います。
    ゆとりがあるからかな?
    心の余裕は模範にしたいところです。
    一方で仕事は一般論ですが・・日本人のように
    きめ細かい事ができないので苦労しています。

アメリカ生活の特権を生かして、時間を見つけては
    いろんなところに出かけるようにしています。
    昨日もアメリカ人の同僚の家に家族で出かけました
    4家族が集まって裏庭にある池で魚釣りをして
    楽しみました。妻はナマズを1匹、子供は名前は不明の
    魚を2匹釣って大喜びでした。私は・・・。
    子供が魚釣り教えてあげようか!!と・・・。ショックでした。

これからもローカルならではのレポートが出来ればと思います。
    またお越し下さい。

Craneでした。

poco

pocoさん からの返信 2008/08/31 22:30:21
    わぁお〜〜〜っ!!!
    Craneさん〜!

こちらこそ早速お返事有り難うございます。

> アメリカのケンタッキー州に住んでいます。

そうですか〜ケンタッキーですか〜
    もしかして私の知り合いが以前ケンタッキーに住んでいたと聞いたような気がします。今もご主人は単身で行ったり来たり〜と聞いてます。

実はうちは夫が中国へ単身で駐在しています。私は中国以外なら何としても付いて行きたいところなんですが、仕事があるから〜と言い訳しながら日本に実母と暮らしてます(笑)

> アメリカは大きな国だと実感しています。
    > 特に田舎は土地も人々の心も広いように思います。
    > ゆとりがあるからかな?
    > 心の余裕は模範にしたいところです。
    > 一方で仕事は一般論ですが・・日本人のように
    > きめ細かい事ができないので苦労しています。

大きな国と言う点では中国も同じですが、随分お国柄が違うはずなのに夫も同じようなことを苦労している、と聞いたような〜
    (何でもあやふやで日本人離れ?していてすみません)

実は知り合いに夏休み毎にレンタカーでナショナルパークを夫婦で制覇した、と言う話を聞いてその頃は「へえ〜〜〜」くらいだったんで何も詳しくは質問しなかったんですが、今頃フォートラでちょくちょく皆さんが行かれたと聞いて急に行きたくなり来夏を目標に計画しようと考えてます。
    計画担当は私で現地実働は夫なんです・・・
    色々教えて頂けると助かります〜♪

Craneさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る