神津島・利島・式根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />一日だけ新島で過ごし二日目は新島〜式根島の連絡船を利用して式根島へ。<br />連絡船が思った以上に早くて風が気持ちよかった。<br /><br />着いた港の海は底まで見えるくらいの透明度!!<br />このまま飛び込みたい衝動を抑え、<br />迎えにきていただいた民宿肥田文さんの車に乗り込む。<br />僕たちが式根島初体験という話をすると<br />式根島観光をしていただくことになりました!<br />泊海岸〜中の浦海岸〜神引展望台を周りつつ宿に到着。<br /><br />既に昨日から水着で過ごしていたの荷物を置き早速海へ。<br />宿から歩いて1分の石白川海岸へ向かいました。<br />海水は暖かくちょうどいい温度♪<br />早速シュノーケルを装備して潜りにいきました!<br /><br />友人の防水カメラのデータがないので写真はありませぬが、<br />浅いところでも魚が結構いました。<br />ちょっと深いところでも泳ぎつつちょっと休憩。<br /><br />と思って海から出たときに現地の人しかしらない<br />人がいない場所を教えてもらいました!!<br /><br />ガードレールの隙間を通り、<br />獣道を抜け、<br />その先に見えたのは誰もいない海岸♪<br /><br />石白川はファミリー向けでしたが、<br />コッチはシュノーケル装備が大活躍!!<br />魚も多く夢中になって泳ぎました。<br /><br />コンビニもなく、海しかない、<br />これぞバカンスといった旅行ができる式根島。<br />また行きたい!!!

そうだ、南の島へ行こう! in 式根島

2008/07/18 - 2008/07/21

すがい

すがいさん

連絡船が思った以上に早くて風が気持ちよかった。

着いた港の海は底まで見えるくらいの透明度!!
このまま飛び込みたい衝動を抑え、
迎えにきていただいた民宿肥田文さんの車に乗り込む。
僕たちが式根島初体験という話をすると
式根島観光をしていただくことになりました!
泊海岸〜中の浦海岸〜神引展望台を周りつつ宿に到着。

既に昨日から水着で過ごしていたの荷物を置き早速海へ。
宿から歩いて1分の石白川海岸へ向かいました。
海水は暖かくちょうどいい温度♪
早速シュノーケルを装備して潜りにいきました!

友人の防水カメラのデータがないので写真はありませぬが、
浅いところでも魚が結構いました。
ちょっと深いところでも泳ぎつつちょっと休憩。

と思って海から出たときに現地の人しかしらない
人がいない場所を教えてもらいました!!

ガードレールの隙間を通り、
獣道を抜け、
その先に見えたのは誰もいない海岸♪

石白川はファミリー向けでしたが、
コッチはシュノーケル装備が大活躍!!
魚も多く夢中になって泳ぎました。

コンビニもなく、海しかない、
これぞバカンスといった旅行ができる式根島。
また行きたい!!!

あっという間に離れていく新島

式根島に到着!!
    海が綺麗♪

新島〜式根島の連絡船

ハイビスカスに迎えられました。

泊海岸
    満ちていたので石が見えてた
    ポストカードとかにされる海岸ですが全体がうまく入らない

表紙の写真。
    神引展望台からの景色

石白川海岸に向かう!

石白川海岸の東側。
    誰もいない海岸が現れる!

石白川海岸の東側
    島の人に教えてもらった秘密の場所
    獣道と岩を越えると

ぐんたいガニが現れた!!

千漁!!
    お刺身が美味しかった!!

タカベの刺身。
    脂がのっていて身がプリッとして美味しかった!!
    そのほか焼いても、煮てもOK!!

道端の花

• 花!

花!

花を見つつようやく中の浦海岸の看板が!!

中の浦海岸に到着!!

イカ!!

忘れそうですが、ココも東京都

道に生えていた明日葉
    摘んでも次の日には芽がでることからこの名前がついたらしい。
    生命力が強いみたい

あまりに天気が良かったので空に向かってジャンプ♪

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

神津島・利島・式根島の人気ホテルランキング