2006/11/21 - 2006/11/21
いねむりひめさん
- いねむりひめさんTOP
標準のツアー日程そのままだとこの日にもうシドニー移動のはず。せっかくだから延泊してアデレード市内を楽しみました♪
朝はやっぱり市場ですよね。
お客はまだだけど活気があります。
お魚屋さんの片隅のイートインコーナーで売値+1ドルくらいで食べさせてくれます。ちょっと小粒だけどおいしい♪
街の北の方へ移動。駅です。この中にはカジノがあります。カジノに行ったことがないという優等生の母のために朝の10時からカジノに入ります。でもこの時間広いカジノの片隅に地元のおじいさんおばあさんがいるだけです。パチンコよりお上品に見えますね。
なお、母は初めてのスロットで1ドルが(ケチ!)23ドルになりました。こういうのもビギナーズラックっていうのかしら? -
公園もあります。ブラックスワンも結構います。
雨が降ってきたので博物館に入りました。イギリスと同じで無料なのがうれしいですね。
何の展示か微妙なドレスとなんだか変な踊りのビデオが流れていました。
そこにあったパンフレットには
"Adelaide Lesbian & Gay Cultual Festival"とありました。ふ〜ん、そういうものなんだ。 -
雨もあがったので、植物園に行きました。
街中にあるのに、大きな木がたくさんあります。
博物館では開拓当時の計画図にもう植物園があります。やっぱりお庭の好きなイギリス人のつくった町だからなのでしょうか。 -
ワイン博物館です。ワインの造り方とか歴史とかが展示されていますが、面白かったのはワインラベルいろいろ。
ここではテイスティングをさせてもらえます。
これはアデレード大学で造っているワインのテイスティングセットです。
赤白2種類です。
テイスティングといいつつそこそこの量があります。残さず飲み干したのでふらふらです… -
どれだけあるんだろう…
ランドルストリートだったかな。一番の繁華街です。
そこにある素敵なアーケードです。 -
おしゃれです〜
ユーモラス♪
晩のご飯のお供はその名もクイーンアデレード。結構お手ごろ価格(日本だったらかえって買わないくらい)です。
アデレード(オーストラリア) の旅行記
アデレード(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる