ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のソウル。<br />今回は、飛行機の時間が余り良くなくかなりヘビーな工程。<br />にもかかわらず、やっぱり店選びだけは妥協は許されませんでした。<br />そして今回は、ソウルの牛肉デモの時期にバッチリ重なってしまいました・・街は大騒ぎでした。<br />

ソウル~今回もまたまたよく食べた~

2008/06/06 - 2008/06/08

19416位(同エリア27529件中)

kazu

kazuさん

3度目のソウル。
今回は、飛行機の時間が余り良くなくかなりヘビーな工程。

鉄道 タクシー
ANA

今回は、金曜日の夕方出発です。
    飛行機がとれなかったのですが、せっかく仕事休んでるのに、な〜んか1日損した気分に・・
    しかし!遊ぶぞ!!たべるぞ!!

仁川空港からは空港鉄道にて移動です。
    切符がICカードみたいな感じのチケットでした。
    しかし、週末の夕方のソウルの渋滞を懸念して(前回連れが痛い目にあったので)電車移動ですが、結構乗り換えもしないといけなく、ソウル市内まで1時間半の道のりは長かったな。

ホテルは今回はじめてのJWマリオットです。
    部屋が広くてくつろげました。
    隣に百貨店がありとても便利でした。

ホテルのロビーです。

ホテルの部屋です。
    そんなにいっぱい枕いらんやろ〜
    ベットの上には5個・・埋もれる!

お風呂です。
    バスタブも広くて、アロマソルトが用意されてあったりすごく気持ちよかったですが、バスタブの排水口ちゃんと閉まらなく入っている最中からお湯がどんどん排水されていくのが残念!!

初日の夕食はサムギョッサブルだ!!
    只今韓国ではやっているワイン漬けの三枚豚を食べるぞ!オーッ!

噂のワイン漬け豚です。
    ワインの味がするわけではないけど、柔らかくてすごくおいしかった。

蒸し豚です。
    あっさりしていて、いくらでも食べれますけど・・
    美味しすぎる・・

やっぱり、締めは冷麺やな。
    最近の韓国は、日本で食べるようなゴムのような麺ではないので、とても美味しいですな。

2日目は朝からお粥だ!!ずーっと楽しみにしていたあわびのお粥食べるぞ。

ここのお店は、行き当たりばったりで入ったけど、ヒット!!
    場所は、光化門の駅の近所だったと思う。東京にもお店あるみたい。

お待たせいたしました。アワビのお粥でございます。
    美味すぎ!!

うちの旦那さんは、サンゲタンのお粥です。
    これも美味しかったな〜

おーーーー!
    牛肉デモの真っ最中の韓国。すごい数のポリス方が道にあふれてるよ!
    おかげさまで、道はすごい渋滞なんですけど・・

景福宮です。

さすが世界遺産だけあってすごく綺麗。

王様のお席ですぞ。

水舞台です。
    池に建物が映り込んでこれもまた風情がありましたな。

孫悟空ですぞ。

天井の一部。すーんごい繊細で、手がかかっています。

映画の「トンマッコルへようこそ」みたいな石像。

昌徳宮です。
    ここは、ガイドさんがいて説明してくれるのでわかりやすくてとても良かったですね。

チャングムの撮影場所です。
    見てないからいまいち感動が薄いですな。

これこれ!!支庁広場のデモの警察のバス。
    これ、見にくいかもしれませんが、燃やされてます。
    タイヤもパンクさせられてます。
    おかげで道は通行止め。
    歩いて昼食に向かっております。

昼ご飯〜
    チョングッチャンが食べたくてきました。

この高菜の石釜ごはん激うま。

チョングッチャン。
    結構臭いと聞きますが、私は全く気にならなかった。

これこれ!!デモ隊!!でも韓国はやっぱり韓牛でなくっちゃ。
    他人事みたいですいません。

修復中の南大門

ソウル駅

韓国の新幹線。
    乗ってはないんですが、一緒に行った連れがどうしても見たいというので入場券で入って写真撮影のみ。

最終日の夜ごはんはホルモンだ〜
    思い残すことなく食べるぞ〜。

ミノです。
    日本のミノより断然柔らかくて美味しい。
    日本よりホルモンの価格は高いけど、美味しいものにはかえれないわ。

テッチャンぐるぐる巻き〜

最後の締めはチゲですな。
    まあ、その前にしっかり冷麺もいただきましたが。

ソウルタワー!
    夜景奇麗だったです。
    終了寸前の10時位に行ったにもかかわらず、ケーブルもタワーの中もすごい人が多かった。
    さすが眠らない街韓国!!

帰国日の朝食
    ここでもなごり惜しむためにチゲいっとかないとね。

空港でのランチ。
    最後はあっさり冷麺で締めておくか。
    旦那は最後もチゲでしたが。

しかし、今回もずーっと食べてましたな。
    買い物も楽しみまくったし、また来よ〜っと。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る