アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ航空にて、アトランタを往復しました。<br /><br />ラウンジの様子と、機内の様子を撮影しました。<br /><br />アトランタに行くのであれば、直行便であるデルタ航空が所要時間が一番短いので、おすすめです。<br /><br />デルタ航空に乗るのは約10年ぶりですが、その間に買収したノースウェストの方がサービスレベルがだいぶ上になってしまったような気がします。

アトランタ デルタ航空での往復

2008/07/14 - 2008/07/14

てるちゃんさん

デルタ航空にて、アトランタを往復しました。

ラウンジの様子と、機内の様子を撮影しました。

ノースウェストのゴールエリートを持っていたので、デルタ航空利用の際にノースウェストのラウンジを利用することができました。

パソコン用のテーブルからは飛行機の出入りが見えます。

無線LANも使えるので、ぎおりぎりまで仕事ができます。

軽食が充実しています。

生ビールのサーバーは2種類あります。

シートは固めで、リクライニングの角度も浅いので、疲れやすいシートでした。

エコノミークラスですが、アイマスクと耳栓が配られました。

この耳栓は粘り気があって、遮音性が良いです。

インターネットで非常口のシートを予約しておいたので、十分に足が伸ばせます。

チェックインの際に、非常口の席は英語が話せることが必須であるとしつこく問われました。

搭乗後には Do you speak English? Yes という会話があっただけです。

往路のメニューです

最初の食事はチキンを選びました。

いかにもアメリカ風の味付けです。

食事の際にはアルコールが無料で提供されます。最近はどこも有料なので、うれしいサービスです。
    アルコール提供はこの食事中に限定とのこと。

• 夜食<br /><br />真夜中ですが、出されると食べてしまいます。

夜食

真夜中ですが、出されると食べてしまいます。

到着前の食事

パスタを選択しました。

入国審査後に荷物をピックアップします。

アトランタが最終目的地の場合でも、もう一度荷物を預けます。乗継用とアトランタ出口用で預ける場所が違うので要注意です。
    手荷物の検査を受けてから、空港内移動用の電車に乗ります。
    この電車を終点で降りて、預けた荷物を受け取ります。
    アトランタに直行便で行く際は2度も荷物を受け取ることになるので、荷物が少ない方は機内の手荷物のみで移動されることをお勧めします。

空港からダウンタンまではタクシーで移動。フラットレートで$32

ノースウェストのゴールエリートはアトランタでも大活躍です。
    チェックインカウンターが混雑していたのですが、優先的にチェックインができました。また預けた荷物には Priority Tag をつけてくれました。

アトランタ空港Eゲートにあるデルタ航空のラウンジです。

無線LANも無料で利用できます。

軽い食べ物と、アルコールを含めた飲み物があります。

ビールと、お菓子をいただきました。

復路のメニュー

昼食のパスタです。

夜食です。

成田到着前の食事です。

ポークを選びました。

• パパさん 2009/04/19 18:16:20
    とても参考になりました。
    てるちゃんさん
    はじめまして、パパさんと申します。
    アトランタの旅行記を楽しく読ませていただきました。
    ラウンジの様子や飛行機の中、アトランタの様子などとても参考になりました。今年の9月にデルタ航空のビジネスクラスでアトランタ経由カンクンに行きます。今まで、スターアラ系が中心でしたので、ラウンジが少し心配でした。軽食など充実していることがわかり少し「ホット」しています。
    デルタ航空に乗るのは、私たちも8年ぶりです。アトランタは帰国する前日にトランジットで1泊します。お勧めのホテルやレストランがありましたら教えてください。

てるちゃんさん からの返信 2009/04/22 08:45:15
    RE: とても参考になりました。
    パパさん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。

トランジットでの滞在であれば、あし(車)がないという前提で、ダウンタウンのホテルがよいのではないでしょうか。
    空港からダウンタウン(Peachtree Center)までは地下鉄(MARTA)で移動できて、地下鉄の出口から徒歩5〜6分のところに多数のホテルがあります。

私はダウンタウンンでは下記のホテルに宿泊したことがあります。おすすめはRITZ CARLTONです。
    ・RITZ CARLTON ATLANTA こじんまりとしたホテル、内装がきれい、窓からの眺望は全く期待できません
    ・Westin Peachtree Plaza タワー型の大型ホテル。高層階は眺望がよいかも
    その他、大型ホテルではHyatt Regency Atlantaがあります。
    これらのホテルはダウンタウンの中心にあって、CNNセンター、コカコーラ博物館、水族館などが徒歩圏です。食事場所にも困りません。

ショッピングは地下鉄でゆける Lenox モールが大きいです。
    ダウンタウンから歩いて行ける Underground では雑貨などが買えます。

昨年アトランタを訪問した際の食事はこちらに掲載してありますので、参考にしてください。
    http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10254997/ MORTON'S
    http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10255198/ Benihana
    http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10255826/ Ruth's Chris
    http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10255835/ 橋口ジュニア
    この中ではRuth's Chris(ステーキ)が一番気に入っています。

そのほか、アトランタ滞在歴が長い方にお聞きしたレストラン情報です。訪問していないので詳細な報告はできないのですが、おそらく、車でないと行けないと思います。
    ・Bones ステーキハウス www.bonesrestaurant.com
    ・Canoe 大自然の中にいるような雰囲気のレストラン www.canoeatl.com/canoe_default_content.htm
    ・Sotto Sotto イタリアン、特にパスタ。ピザを楽しみたければ、隣のFritti www.sottosottorestaurant.com/sotto/index.html
    ・すし福 アトランタ一の寿司屋 6300 Powers Ferry Road, Atlanta TEL: (770) 956-9559
    ・Chosun Ok (チョソノ) 韓国焼肉レストラン。ここのカルビは絶品。5865 Buford Highway, Doraville TEL: (770) 452-1821
    ・88 TOFU HOUSE (エイティ・エイト・トーフ・ハウス) 豆腐の鍋を楽しめる韓国レストラン 5490 Buford Highway, Doraville TEL: (770) 455-0004

てるちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る