フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の出張でSubicの工場へ行ってきました。マニラの展示会もあるので、Subic2泊、Manila2泊してきました。<br />危険度が高い国だから、会社ルールではManilaのホテルから出てはいけないので、Manila滞在中はホテルの写真ばかり。<br />でもSubicはちょっと出てみました。さすか経済特区、安全だし、綺麗でした。<br />綺麗な写真いっぱい撮ったので、見てくださいね(^_^)<br /><br />※ちなみに表紙のこの写真は飛行機からみた房総半島です。拡大すれば富士山も見えますよ

フィリピン出張~初めての非漢字圏国

2008/06/01 - 2008/06/05

左心室

左心室さん

綺麗な写真いっぱい撮ったので、見てくださいね(^_^)

社員・団体旅行
高速・路線バス

千葉の海岸線です。多分九十九里浜かな?

Manila市の上空です。

Subic経済特区Legend Hotelの写真。南国気分のホテルです。

街角の写真。このエリアさすが台湾企業が多いから、道の名前まで中国語で書いてある。

ホテル正面にあるカジノです。そこには日本・韓国・台湾・フィリピン・アメリカ国旗が掲げてある。海外で台湾の国旗が見えてちょっと感動した。

早起きして、Legend Hotel近辺を散歩しました。綺麗な海です。

これもLegend Hotelです。バケーション気分の出張です。

夜の食事場所。フィリピン料理意外にいけますよ。プラスライブもあって、昼間の疲れがどっかに飛んで行った。

レストランにあるオーム?です。可愛かった。

出張と思えない写真。いつもこんな綺麗な所に出張できるといいな〜

SubicとManilaを繋ぐ新しい高速道路です。青空の下で真っ直ぐな道。とても綺麗でした。

危ないから車窓も開けていけないので、窓越しで写真を撮ってました。

三輪タクシーです。可愛い^^

これがManilaの町です。

やっと着きました。Manilaの高級ホテル:Diamond Hotelです。

ホテルの窓から見たManila湾の夕日。

マニラ湾の夕日

ジプニーです。米軍が残した車で改装したバスです。

ローカルダンスショーのあるレストランで夕食をとる

楽しかった!

窓から見た朝のManila

ホテルのプールです。

プールの植物です。

プールのお花です。

Manila展示会場

フィリピン文化センター前の国旗広場

デカイ地球儀です。飛行機も見えるのよ。

また夕日を撮っていました。ホテルから出れないから窓景色ばかり撮っていました。

ホテル最上階のスカイラウンジで撮った写真です。やっと仕事終わって、1人でゆっくりお酒飲んでいました。

スカイラウンジでジンライムを飲みながら、歌を聴いてました。

フィリピンで最後の一枚。ラウンジの窓から見た夜のマニラです。

左心室さんの関連旅行記

左心室さんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る