フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてから十年たっていますが、久しぶりにマニラ・セブの旅行です。今回は職場の先輩の卒業旅行ですが、私は先輩のご家族と一緒に観光・ショッピングツアーの毎日でした。十回位来た経験が変なところでいきました。

2004年フィリピン旅行

2004/08/04 - 2004/08/08

anchan

anchanさん

社員・団体旅行
フィリピン航空

ホテルの中です。安いので心配していましたが、かなり綺麗で快適でした。部屋からも海が見えてよかったです。

マクタンのホテルから撮った景色です。正面に木が少しありますが、スグ前が海です。

部屋から見える海のようすです。沖に伸びる桟橋?に一度行きましたが、絶景ですから是非行ってみてください。

セブ島で見晴らしのよいお寺です。ここから見渡すと、セブが島だという事が少し解るかなーと思います。

同じくお寺から遠目を撮ってみました。

お寺の見晴らしのよいところから下を見てみました。でも境内なんですけど。

何だったっけー。

セブ島の市内です。この中でお線香をたいて、教会に捧げる物を売っていました。

セブ市役所です。別に用はなかったんですが、市内をうろつきながら出会ってしまいました。

マクタン島一周ツアーです。セブ島に行くといつもお願いしています。ちなみに建物はシャングリラホテルです。

船の先頭で一人カラオケ大会をしていると、先輩や船のスタッフたちが大爆笑していました。歌が下手というわけではなく、何をしているんだろうと言うことで・・・。

海の中です。スコールの後なので少しにごり気味ですが、実際はもっと綺麗です。

ここはどの辺?

スコールの後を追うように船は進んでいます。

マカティのホテルの中です。右にトイレとクリアガラスで仕切られたシャワールームがあり、左には大きめのバスタブがあります。

ホテルの窓から町並みをとって見ました。一番端の部屋だったので写真を撮るのに結構いい場所だとおもいました。

マカティのホテルから撮ってみました。

同じくホテルの反対側の窓から下を撮ってみました。

帰国当日の朝の写真です。曇っていますが、雲が低いのが特徴的かなーと思います。

• れれきりんさん 2007/05/04 17:01:46
    New World Hotelですね!
    いまはルネッサンスホテルになってますが、ワタクシも以前は愛用していました。

anchan

anchanさん からの返信 2007/05/04 18:35:56
    RE: New World Hotelですね!
    こんにちは。はいそうです。当時は6000円で一部屋泊まれました。最近はマニラにはほとんど行かなくなり、名前が変わったのも知りませんでした。ルネッサンスホテルと変わったんですか、相変わらず先輩たちは毎年三回程度は行っているのですが、私はタイに行ってばかりで・・・。スタッフもみんな言い方ばかりだったのを記憶しています。

anchanさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る