国立・府中・稲城 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先に行田の古代蓮の里に行ってしまったので、メインディッシュの後にオードブルみたいな感じですが、近場の蓮をチェックしに行ってきました。今週も早起きです。<br /><br />府中の郷土の森にある修景池はちょっとした蓮の名所になっています。<br />行田に比べれば小さな蓮池(プール)ですけど、蓮の種類は35種くらいあって結構楽しめます。<br />ただし、花が遠いのでテレマクロでしか撮れません。神代植物園の熱帯睡蓮撮りのノリで撮ってきました。<br /><br />それにしても急に暑くなって体が慣れていません。わずか1時間の撮影でしたが一日分のカロリー消費をした気分。

続・Lotus Garden Museum 2008

2008/07/13 - 2008/07/13