英領ヴァージン諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プエルト・リコ⇒セント・マーチン⇒<br />いよいよセント・トーマスに到着!!!<br /><br />カリブ海の島をウロウロした旅行記です。<br />古い旅行記ですが、まだまだ情報が少ないカリブの島々へ<br />行きたいと考えている方のお役に立てれば幸いです♪<br />

St.Thomas & St.Johnへの旅☆

2006/09 - 2006/09

noritetsu

noritetsuさん

プエルト・リコ⇒セント・マーチン⇒
いよいよセント・トーマスに到着!!!

カリブ海の島をウロウロした旅行記です。
古い旅行記ですが、まだまだ情報が少ないカリブの島々へ
行きたいと考えている方のお役に立てれば幸いです♪

タクシー
アメリカン航空

シリル・Eキング空港に到着。

ここでハプニング!!
    友達の荷物が1つない・・・・

結局、次のフライトで届くことが判明。
    約2時間あまり、何にもない空港で待つことに・・・
    でも無事に届いてよかった!

そんな訳で空港内を散策。

パトカー。

ちゃんとイギリス領の印があります。

小さなペンション?にお世話になりました。
    可愛らしいお部屋です♪

高台の上にあり、年配のご夫婦で経営されているようです。
    ここももちろんネットで探しました。

シャーロット・アマリィ(Charlotte・Amalie)
    にやってきました。

宿から坂道を下ること10分。
    朝からいい汗かいてます・・・

気持ちがいいお天気!

カフェを発見!
    今日の朝ごはんはここに決まりです。

階段を上がって店内へ。

ボリューム満点!!

この辺りをフラフラ散策。

小学校かな?

翌日、私たちはイギリス領ヴァージン諸島にツアーで行きました。

が、写真を撮ってないんです・・・
    正確には友達のカメラで取ったのですが、
    データーにしてないので公開できません・・・

船でバージン・ゴルダ(Virgin Gorda)に行き、カーブを見たり、シュノーケルをしました。
    海の透明度はやはり高いです。
    人も少ないのですが、ツアー代金が結構高かったと思います。
    予約・港までの送迎はすべてペンションの方が行ってくれました。
    ちなみにイギリス領にはいるので、パスポートが必要です♪

セント・マーチン4日目は
    自分たちで船に乗り、St.Johnに行きました!!

シャーロット・アマリィから船が出て30分くらいで到着します。

St.John到着☆

ここからは流しのタクシー(相乗り)
    を捕まえ、Trunk Bayまで乗せてもらいました。

敷地内には売店・トイレ・シャワーがあります。
    ロッカーはなかったです。
    国立公園なので警備?の人はいますが、
    貴重品は自分で管理しないとね!

世界有数と言われるトランク・ベイ

海の透明度 高い!
    人     少ない!
    砂     キレイ!

言うことない♪

クルーズ・ベイに戻り昼食です。

移動はすべて流しのタクシー。
    トランクベイで待っていたら、おじさんが乗っけてくれました。
    かなりaboutな感じでスイマセン・・・

メキシコ料理です。

かなりのボリューム!!

いつも友達とシェアしてます!笑

ご飯を食べていたら、可愛いお客様が登場!

ちゃんとUS国旗もあります。

St.Thomasの風景。

ペンションのバルコニーからの眺め☆

あっという間の滞在。

まだまだ居たいよぉ〜
    空港に来ても帰りたくない症候群。。。

上空より海を眺めて・・・

最後に。
    この後、マイアミに泊まり日本へ戻りました。

カリブの島々はどこも美しく、自然が沢山残っています。
    どこの街にいっても、日本人は珍しいみたいで
    空港の職員の人はパスポートを何度も見ていました。笑
    もともと東洋人が少ないこの地では珍しいのでしょうね。
    私が一番気に入った街は、St.Martinです。
    フランス領なので物価は高いですが、アンギラの海のキレイさ、食事のおいしさは最高です。
    St.Johnも忘れられません。
    次は大好きな彼とこの地に訪れたいなぁ。
    なんて甘い夢を見ているのでした☆

noritetsuさんの関連旅行記

noritetsuさんの旅行記一覧

英領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

英領ヴァージン諸島最安 1,401円/日~

英領ヴァージン諸島の料金プランを見る