二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
等々力渓谷。<br />名前は聞くけど、行ったことなかったので<br />いつもの如く、電車に乗って行ってみた。<br /><br />・・・。<br />渓谷の距離、短い!!!<br />あまりにもあっという間に普通の住宅街に出てしまって、<br />さすがに歩き足りないので<br />そのまま多摩川に出て、川沿いを歩いた。<br /><br />しかも狛江まで。<br />歩き過ぎ?

等々力渓谷→多摩川散歩

2008/06/01 - 2008/06/01

imo-koi

imo-koiさん

等々力渓谷。
名前は聞くけど、行ったことなかったので
いつもの如く、電車に乗って行ってみた。

・・・。
渓谷の距離、短い!!!
あまりにもあっという間に普通の住宅街に出てしまって、
さすがに歩き足りないので
そのまま多摩川に出て、川沿いを歩いた。

しかも狛江まで。
歩き過ぎ?

東急の等々力駅で下車。

少し歩くと、、、

このような看板と入口があります。

木漏れ日が気持ちいい(^^)

多摩川にたどり着いて、川沿いを西へ西へ。

途中、二子玉川の高島屋に立ち寄って

デパ地下で五十番の肉まんを購入。
    食べ歩き。
    ボリューム満点なので、これひとつで相当おなかいっぱい。

さらに進むと、
    警視庁の白バイ訓練所が。
    白バイ(女性)の先生に続いて
    訓練生たちが教習所のようなコースを回ってます。

先生のバイクさばき(?)は素晴らしくなめらかで
    ちょっと見とれた。

そして、いろいろな種類の車が止まっている場所を発見!

戦車みたいのや、ALWAYSに出てくるような三輪オート、年代物の路線バス、救急車みたいな車 などなど。

どうやら映画やテレビ撮影で使う、特殊な車のレンタル屋さんだったようです。

そしてこの先狛江駅まで歩き続けた。
    ずっと左側から太陽が出てたためか、
    私もオットも左側だけ日焼け。。。
    6月の太陽を侮ってはいけないと実感…。