グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事をしていない今だからこそ、ダイビング三昧。<br />取り合えず近場のグアムに行ったものの、ダイビングのガイドが10年居るのに初めてという、雷や台風でさんざんな海況。<br />沖に出る船もここ数日は無いという。仕方なく湾でダイビング。<br />一日2本で今回のダイビングは止めてビーチでのんびり・・・<br />なんて事も無く、ヤケ食いの毎日。帰国して体重測るのがコワい。<br />サミットが洞爺湖で行われているせいか、湾内に原子力潜水艦「ロナルドレーガン」が停泊中。どうりで街中で白人がやたら目に着いたわけね~<br />初めて見た原子力潜水艦にガイドと感激し、双眼鏡で船体を見ると、びっちりと戦闘機。トマホークまで整備されていたので、ダイビングの合間に写メでも撮ろうとしたとたん、マリンポリスがボートの近くにやって来てピーピーと警告。<br />なんで~って、あら、原子力潜水艦の護衛船が私たちのボートのすぐ横を通って行くじゃないの。<br />あら~すごい波!!<br />軍事機密一杯なんで撮影は禁止ってわけ。<br />そりゃそうだろうけど、海上自衛隊舞鶴港で観た護衛艦とは似て異なるグレーの船体。<br />私たちの税金で出来てる船かもしれないのに、あんた達って!!<br /><br />魚よりも珍しい物が見れた今回のグアムでした。<br />それってエエのん?<br />

さんざんだったダイビンぐ~

2008/07/08 - 2008/07/11

fumiran

fumiranさん

仕事をしていない今だからこそ、ダイビング三昧。
沖に出る船もここ数日は無いという。仕方なく湾でダイビング。
一日2本で今回のダイビングは止めてビーチでのんびり・・・
あら~すごい波!!
軍事機密一杯なんで撮影は禁止ってわけ。
私たちの税金で出来てる船かもしれないのに、あんた達って!!

魚よりも珍しい物が見れた今回のグアムでした。
それってエエのん?

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの近くで飲茶の夕食。「頂泰豐」ここは安くて上手い。なぜか、白人のアーミーでいっぱい。

ABCストアで買ってきた、ハーゲンダッツのマンゴーアイス。マンゴーの果肉も入ってる。
    日本にあったっけ?

ゴディバだけでなく、ノイハウスのチョコレートも売っているDFS。ベルギーを思い出すわ〜。

チャモロビレッジの露店でこんな値段の物も食べる。
    現地人はこんな値段で食べてるに違いないわね。

日本でもよく行く「アウトバックステーキハウス」でプライムリブを食べる。8オンスなのにデカイ!

友人はフィレステーキ。真っ赤っかや〜ん。

こんなサンデーもデザートに食べる。
    カロリーの事は考えない事にする。

そして帰国の前日は、焼肉。
    壺づけカルビうま〜い。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る