キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊2日で甲子園球場へ阪神対巨人を観に行ったが、雨で中止になってしまいました。

ホテル大阪ベイタワー

2008/07/09 - 2008/07/10

欧州サッカー

欧州サッカーさん

新幹線

中央線で神田から東京駅に向かいます。

神田駅暇なので、自販機撮影。

11:03分発の新幹線で新大阪へ。

14:15 弁天町駅でカレーセットを食べ腹ごしらえ。

弁天町駅は前にも利用したことがあり、ホテルまでスムーズ。

14:30 ホテル大阪ベイにチェックイン。早速シャワーを浴びた。ホテルでノートパソコンのレンタルあり。1500円。

やはり部屋からの景色はGOOD。大阪で泊るならここが一番。

甲子園球場で行われるはずだった、阪神対巨人のチケット。雨で中止で非常に残念。

甲子園駅前。雷雨で足元がびしょ濡れです。

野球観戦が出来ないという事で部屋に戻り、ネット三昧。

51Fスカイラウンジ エアシップで朝食バイキング。

外を見ながら優雅なモーニング。店内外国人多い。

いつも地下のかび臭い部屋で食事をしているため、こういうのは慣れない。

そろそろ出発の時間。また大阪へ来たらここへ泊ろう。

ホテル1F風景です。

ホテル全体です。下の階はオフィスのようだ。

10:40 東京へ出発。