三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしい魚が食べたい〜と伊勢・二見・鳥羽方面へ行ってきました。<br />泊まったお宿は、離島の「菅島」。<br />海と山が楽しめるところでした!<br />二見シーパラダイスでは、セイウチさんに「チュー」されちゃいました!

二見シーパラダイス☆

2008/06/14 - 2008/06/15

ゆめみ

ゆめみさん

泊まったお宿は、離島の「菅島」。
海と山が楽しめるところでした!

二見の夫婦岩です
    有名ですね〜

トリさんが“トリイ”の上に!

〜二見シーパラダイス〜
    トドくんがペロッとしてます
    カワイイッ☆★

トドくん、なにやら叫んでます

こちらはカワウソくんです
    「志村どうぶつ園」に出演中のカワウソの
    ダイナミックよりかなりでっかいです

ここ二見では、イルカちゃんにさわれます

ボールを投げると、イルカちゃんが取りにいきます

アシカショーでは、コントが披露されたり
    泳ぎの競争したり

セイウチにぶつかられてるお父さん・・・
    ガラス越しですけどね

セイウチショーの登場です
    たしか名前は「ひまわり」ちゃん

オホホホホッ!

こんなでっかいセイウチくんたちに
    このあと「チュー」されちゃいまいした☆

ミナミゾウアザラシの「夢海子(ゆめこ)ちゃん」
    触ってみると、けっこう気持ちいいです

鳥羽からフェリーで約17分で行ける「菅島」です
    島の宿「村田」さんにお世話になりました

夕食はお魚三昧!
    こちらは伊勢エビのおつくりと大きな牡蠣

お刺身も3種類ついて食べきれないぐらい
    そして、伊勢エビの焼きもありました

宿の目の前の海では、おばあちゃん海女さんが
    素潜りでアワビなどを取ってました
    (この日は寒かったのに、がんばってました!)