美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の美ら海水族館に行ってきました。

沖縄旅行2008?~美ら海水族館~

2008/07/03 - 2008/07/05

strawberryjam

strawberryjamさん

念願の美ら海水族館に行ってきました。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝の便で羽田を飛び立ち、昼前に無事沖縄到着〜。

33℃もあってかなり暑っ!

手荷物の受け取りに手間取り、時間はもう昼。

DFSでレンタカーを借り、急いで首里城近くにある『首里そば』へ。

2006年の沖縄旅行の時も食べたのですが、気に入ったのでリピートです☆

こちらのお店は品切れ次第店じまいしてしまうので、
    心配しながら入店しましたが・・・

ぎりぎりセーフ!

『首里そば(中)』と『じゅーしー』を美味しく頂いてきました♪

次は『道の駅 許田』へ。

何故ここに立ち寄ったかというと・・・

美ら海水族館のチケットが安く購入できるんです!

1800円のチケットが1550円。

お得です!

黒糖ぜんざいが人気らしいので、ソフトクリームがたっぷりのったタイプを注文。

食べ応えのあるぜんざいです。

ソフトクリームは濃厚だし、小豆は大きくて柔らかくて美味しかった〜♪

さらに車を走らせて・・・

ようやく『美ら海水族館』に到着。

もう15時。。。

熱帯魚の海。

エンゼルフィッシュの照明がくるくる回転。

黒潮の海。

ジンベエザメやマンタ、様々な魚が悠々と泳いでいます。

イルカのショーは残念ながらお休み中。

ウミガメやマナティも見てかなり満喫したので、次の目的地へ。

『花人逢』。

見晴らしの良い高台にあります。

何も無い山道をくねくね入り、本当にこんなところにあるの!?と思っているとこの看板が見えてきてホッとしました(笑)。

沖縄の古民家風のカフェです。

見晴らし最高♪

開放的な外の席をチョイス。

グァバジュースとマルベリー(桑の実)ジュース。

どちらも濃厚で美味しい♪

人気のピザも頂いてきました。

こんなに明るいのに時間はもう19時!

そろそろホテルに向かわないと。

夕焼けを横目に車を走らせます。

20時過ぎに宿泊先の『残波岬ロイヤルホテル』に到着。

オーシャンビューでした♪

カジュアルなホテルです。

翌朝は5時起きなので早めに就寝。