モンゴル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カラコルムはその昔 東西貿易の拠点だった交差点<br />わかる気がする<br /><br />川があり広く平坦で道がいくつもわかれている<br />どんな気持ちでみんなはここを通過していたのかなあ〜<br />亀石が佇む空は澄んで透明だった〜<br />静かに草原を吹き渡る風と人々のざわめきが<br />時を越えて古代の人々のざわめきを運んでくる気がした〜<br /><br />草原でのんびりして今まさに調査をされている<br />第2代ハーンのオゴダイハーンの遺跡を見学〜<br />ただただそのあとが溝としてしかまだその姿を現してはいないんだ〜 <br /><br />そんな穏やかな古都をあとにしてブルドにもどる〜<br />草原を眺め 空を眺めて いるうちに夢のなか<br />2時間ほどで到着<br /><br />今日も少しおそくまでおきていよう<br />燃えるような夕日をみた〜残照がまぶしいい<br />暗くなったらさえざえとした星の輝きの空をみるんだあ〜<br /><br />世界遺産とかそういうのもいいけれど<br />いつまでも この空の輝きが失われないといいなあ〜<br /><br />今日という日は星空をみるまでつづく〜<br /><br />

モンゴルの空27

1995/08 - 1995/08

goimon

goimonさん

カラコルムはその昔 東西貿易の拠点だった交差点
わかる気がする

川があり広く平坦で道がいくつもわかれている
どんな気持ちでみんなはここを通過していたのかなあ〜
亀石が佇む空は澄んで透明だった〜
静かに草原を吹き渡る風と人々のざわめきが
時を越えて古代の人々のざわめきを運んでくる気がした〜

草原でのんびりして今まさに調査をされている
第2代ハーンのオゴダイハーンの遺跡を見学〜

そんな穏やかな古都をあとにしてブルドにもどる〜
草原を眺め 空を眺めて いるうちに夢のなか
2時間ほどで到着

今日も少しおそくまでおきていよう
燃えるような夕日をみた〜残照がまぶしいい
暗くなったらさえざえとした星の輝きの空をみるんだあ〜

世界遺産とかそういうのもいいけれど
いつまでも この空の輝きが失われないといいなあ〜

今日という日は星空をみるまでつづく〜

第二代ハーンだったオゴダイハーンの宮殿跡といわれている遺跡 いまはまだ調査中

goimonさんの関連旅行記

goimonさんの旅行記一覧

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 647円/日~

モンゴルの料金プランを見る