沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇のDFSに勤める友達を訪ねて、女7人!で初めての沖縄へ。<br /><br />梅雨でお天気が心配でしたが、なんとか海にもはいれて、一足先に夏満喫!<br /><br /><br /><br />

はじめての沖縄

2008/06/07 - 2008/06/09

たびっくま

たびっくまさん

朝から何も食べず、早朝のスカイマークで羽田→沖縄。

そのまま那覇へ。

おかげさまで、みんな腹ペコで殺気だってました。
    で、あいていた沖縄料理のお店でソーキそばを。

はじめて食べた!

那覇の市場をぶらぶら。

カラフルなお菓子!
    地元のこういう市場って見たことないものがたくさんあって楽しい。

沖縄といえば、ゴーヤ!!!

立派です。

今回の旅の目的=DFSに勤める友人を訪ねる!

ということで、DFSへ。
    結構広いんですね。

疲れたので、友人の店を訪ねる前に、ラウンジでシャンパンをいただきました。

こんな素敵なラウンジがあるなんてなかなかやります。
    DFS!

夜は、公設市場にて夕飯を食べることに!

市場をブラブラしていたら、豚君がいました。

こんなカラフルなお魚がいました!!!

自分で選んで、上の食堂で料理してくれるんです。
    値段は応相談。

こんなのもいます。

沖縄といえば、オリオンビール。

飲みかけですいません。。。

さっきの魚たち。

意外と(失礼!)美味しかったのー!

タクシーの運転手さんおすすめだった、「ヤギのさしみ」

うーん。。。。何事も経験ですね(汗)

夜は、夜で友人が合流して国際通りのBARへ!

琉球グラスかわいい♪

1日目は、沖縄夜遊びがテーマだったため、国際通りからすぐのホテルにステイ。

2日目。

レンタカーに乗り込み、名護のブセナテラスへ。
    早速ビーチへ!!

南国っぽいお花♪

プールサイドでランチして、プールにも入りました。

プールからホテルの入り口。

緑豊かでアジアのホテルみたい。
    って日本ももれなくアジアですが・・・。

夜は、ホテルでBBQしました。

えび!!

おへやはこんなですー。

2部屋コネクティングして、ぷらすもう1部屋!
    みんなでわいわいです。

ブセナのロビーのお華。

お世話になりました。
    素敵なホテルでしたー。

またいつか来たいです^^

最後の日はちゅら海水族館へ♪

すごいスケールでした。

ジンベイザメ?

速くてうまくとれないよ。。

なんと豹柄のエイが!!
    海の不思議。