2008/06/25 - 2008/06/25
やくち〜ずさん
- やくち〜ずさんTOP
倉吉からバスで約30分。
開山から1300年、706年に造られた投入堂へ。
すごかったです、昔の人はどうやってあんな所にお堂を造ったのか。。。摩訶不思議。
確かな観光情報もなく気軽に行ったら、その靴じゃ駄目だと言われて、500円のわらじを買わされました。
しかも一人では登山は禁止。毎年落っこちる人がいるそうで。。。
前に歩いていた岡山から来たというカップルにお願いをして同行させていただきました。人類みなお友達♪
こんな『わらじ』で登れるのかと不審でしたが、これが岩でも登れる濡れた土の上も登れる。
『わらじ』の力に感激しました昔の人ってすごい!
大した距離ではないんだけど久しぶりの運動でぐったり。
帰りに岡山から来たというカップルにお礼を言ってバス停まで行ったら、バスが行ったところ。
仕方ないので、近くのうどん屋さんで「山菜うどん」「三徳とうふ」を注文して待ち時間をつぶそうとしました
するとさっきのカップルが。。。バスに乗れなかった旨をつ伝えたら、一緒にうどんを食べてくれて、途中の『三朝温泉』まで送ってくれました。
なんていいカップルなんだ(T_T)じーん
3人で同じ物を食べました。
うどんの写真撮るの忘れたけど、その中に入っていた『とち餅』がすっごく美味しくて、聞いたら自家製で販売はしていないんだそうです残念。
バスの時間も本数が少ないので寄る予定ではなかったけど、岡山カップルのおかげで三朝温泉で日帰り入浴堪能♪
疲れも癒して、心も癒して満足な一日でした。
- 高速・路線バス ANAグループ