ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15時半のスカイライナーに乗りたかったの!<br />会社を出るのにモタモタしちゃって、乗りそこね・・<br />結局16時に。。<br /><br />今回はBdayに頂いたチケット、ビジネスだったので<br />ラウンジで絶対飲んでやるー!!!という第一目標が。<br />(せこいね〜)<br /><br />ANAのラウンジまでは遠い道のり・・・<br />近未来な雰囲気、しかも人が誰も居ないじゃないの!

【泥酔韓国ツアー1日目】

2008/02/01 - 2008/02/01

20592位(同エリア27568件中)

makistyle

makistyleさん

15時半のスカイライナーに乗りたかったの!
会社を出るのにモタモタしちゃって、乗りそこね・・
結局16時に。。

今回はBdayに頂いたチケット、ビジネスだったので
ラウンジで絶対飲んでやるー!!!という第一目標が。
(せこいね〜)

ANAのラウンジまでは遠い道のり・・・
近未来な雰囲気、しかも人が誰も居ないじゃないの!

ユナイテッド航空

喉がからっからに乾いていたので、写真の事は忘れていてね、
    半分も残ってないじゃない。

機内ではシャンパンなんてサービスされて飲まないつもりが
    のんじゃって良い気分〜♪

前日も2:00a.m.まで飲んでて寝不足だったんだ!と思い出し
    しばし仮眠を・・・

起きたら、イミグレの紙があがってたんだけど、ちょっと様子おかしくない?
    隣の青年(アメリカ人のジョンって人。チラ見しました)は2枚あって
    もちろんAll English

私は、なぜか1枚で、ハングルだけ。

まさか?

寝てる隙にjohnのイミグレとすっ!と交換しようと思ったけどやめた。

やっぱり韓国人に間違えられました。

あっという間に仁川空港に到着。両替所であたふたするも
    急いで602番のバスに乗り、新村のソギョホテル(西橋ホテル)へ

今回は【The 泥酔】がテーマだったため、こちらに宿泊。
    同行者の(深夜に合流)友達が韓国に住んでいたため、新村がいい!ということで
    初めてとまりましたが、バス停の目の前、コンビニはすぐ、カフェもあり
    混んでない!値段の割りにお得感が。

おーっと、今回の旅は期待できそうな予感♪

、目の前はスナックでした。
    んもぅー音痴なおっさんが熱唱中。仮眠どころの騒ぎじゃありませんでした。

爆睡5分前あたりに、同行者のKさま登場。
    今回はやはり住んでた人の強み、ガイドブックも何も持参せずな旅。
    そう、お任せ。

友達は久々の訪韓らしくテンションが高くてね引いたし。

即効で、新村の彼女行きつけのBar【Woodstock】というところへ・・
    (ここで友達2人も合流)

Rockが流れるアメリカンなお店。私が働いてる店に似てます。
    なんかそんな感じで妙な安心感を覚えて、リラックスしまくり〜〜

ビアはピッチャーでたったの10000w(1000円弱)
    水みたいにスルスルっと入ってっちゃう。薄いしね。

Kさまの韓国人の友達が多数(いや大人数だろあれは)登場。

飲むよー皆さん。
    私も負けてられません。笑
    目が合うたびに乾杯。
    何かあるたびに乾杯
    とにかく、ピッチャー何個処理したかわからないくらい飲みまくり。

ただ、六本木なんかと違って安くていいね。
    ちょっといつもの味が懐かしくなり、ハイネケンなんて飲んだらこの始末。

3時がClose、気がついたら4時でした。

店を後にします・・・・

ココで終わるわけがぁないですよ!

ここWoodstockから歩いてすぐの名前はわからない店に。
    クラブです小規模な。

とにかく団体で移動。
    知らない人も混ざってたかも。

この有様。。写真は全部ぶれてました・・・

ウォッカが飲みたいなーなーんて言ったら、またまたピッチャー
    飲み干しましたけど。

やはりお決まり。何処行っても見かける、喧嘩。
    なんだかんだだらだら7時くらいまで飲み店を後に・・・・

さーっ!朝です!気を取り直して・・・焼肉へ・・・4real マジです。笑

新村にある焼肉や。角にあったなー名前?わかりまへん。

どこで合流したんだかすでにこのThe チーム泥酔が無国籍異文化交流会に。
    ドイツ、スウェーデン、ノルウェー、日本に韓国。あとどっかの黒人のおっさんも居たな(しつこい!)

ここでもまた飲みまくり、一応食べまくり(あまり記憶がない)酔いすぎて
    自分の親指鉄板で焼いてましたよ。トホホホホホ

しかも!!
    自分で勝手に冷蔵庫からこれを持ってきて飲んでたらしい。
    おそらくハイネケンと勘違いですね。色が一緒瓶の(笑

かなり飲んで食べて誰が払ったかも謎ですがご馳走サマでした。
    (確か5000円くらいだったな)

さぁ〜やっと長い1日の終わりです。(9:30A.M.)
    いい加減に帰れよって思いますが、カフェに移動・・・・

会話が大変。英語に日本語韓国語、え?ドイツ語?わからんよw
    アイスコピで目を覚ますもやはり睡魔には勝てず、なぜか皆で雑魚寝する羽目に・・・
    (久々だよ雑魚寝なんて。。)

またココで事件勃発!
    このときはSmokerだった私。タバコに火をつけたら・・・

ぎゃーーーーーーーーっ!!!
    まつげが爆破しました。

ええ、自慢のまつげだったんですけど、きれーいに揃っちゃって
    ぱっつん前髪状態。

ゴミは入るわ、マスカラ意味無し、このときは酔っていたので
    実感がわかなかったけど、次の日素面になり、初めて事の重大さに気づくのでした・・・・

長ーーーい1日、10:30a.m.にて幕を閉じます・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る