三宅島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船中泊を含めて2泊3日の強行軍、<br />寝る、食事以外のほぼすべての時間を海釣りに、、、、<br />成果はいかに、、、

磯釣り(三宅島)

2008/06/23 - 2008/06/25

7sea-k

7sea-kさん

船中泊を含めて2泊3日の強行軍、
寝る、食事以外のほぼすべての時間を海釣りに、、、、
成果はいかに、、、

その他

東京、竹芝桟橋を夜出港し、明け方三宅島に到着。
    休む間もなくチャ―タ―してある漁船に乗り込みます。

梅雨の合間なので天気は晴れたり曇ったり、幸い海は荒れてなさそう、一安心です。

遠方に見えるのは御蔵島です。

天気が良くなってきました。

船長さんの後姿から目指す磯場を臨みます。

三宅島の沖合30分程の場所にある通称(3本)と言う磯場。

もちろん船着場なんかありません。
    私は沖合の磯は初めてです。
    いつも来ている仲間に聞いてみると、、、
    「とても乗れそうな磯なんてないけど?」
    「沖磯ははじめてだから乗りやすい所にするよ」
    「どうやって渡るんですか?」
    「飛ぶんだよ」
    まじでって感じでした、確かに周りをよく見ると沢山の塔婆がたっています。
    聞けば渡れなく海に落ちて流されたり、岩に頭をぶつけたり、高波にさらわれたりする人が沢山いるらしい、、、
    気軽に参加したつもりがちょっとしたアドベンチャ―になってしまいました。

シンボルの三本嶽。

無事に磯に飛び乗り海の中を覗くと、いるいる魚たちが、、、
    さすがに夏はダイビングのポイントみたいです。

仕掛けの準備中。

今回が10月までの竿納め、釣れるかな?

イシガキフグ、

イシガキダイ、

イスズミ、
    私のヒットはみんな邪道にてみんなに笑われる始末。
    みんなの成果は、
    メジナ、シマアジ、マアジ、サバ、タカベでした。

船が迎えにきました、朝7時から3時まで釣り三昧です。
    もちろん乗船もジャンプでした。

見える島は三宅島です。

三宅島のメインストリ−ト、
    何もない、、、

違う方向も、、、

お世話になったホテルです。
    釣れた魚をお刺身、フライにしてもらって頂きました。

ちょっと南国風、、、

海釣、ダイビング、イルカウォッチングなど楽しめます。

7sea-kさんの関連旅行記

7sea-kさんの旅行記一覧