2008/03/01 - 2008/03/10
Hersheyさん
- HersheyさんTOP
成田からシカゴ経由でオーランドに飛び、10日ほど滞在してきました。初めてのアメリカです(ハワイには何度か行きましたが、あそこはアメリカではないので)。しかし、地球の歩き方のオーランドのページにはディズニーワールドとユニーバーサル・オーランドのことしか書いていない(あんまりだ、、、)。ここまでされたら行くしかない!ということで、一日だけ、日本のものと比較するべくマジックキングダムに行ってきました。
- 社員・団体旅行
- アメリカン航空 JAL
オーランド国際空港に到着。写真は愛用の旅行鞄(一週間の旅用)です。ここからレンタカーでホテルまで移動しました。
ホテル到着。今回のお宿は「Rosen Plaza Hotel」です。http://www.rosenplaza.com/ 広々としてキレイで、なかなか悪くないホテルでした。
ベッドの写真です。
チェックインの後、買い出しにぶらぶらと出かけましたが、道路も建物も広い広い、そして距離感が日本と全然違う。これは車がないとどうにも生活できないと感じました。
お仕事のあった国際会議場も広い広い!世界一?無駄に広すぎです。
そして、仕事も無事終わり、近くのライブハウス「B.B. Kings」http://orlando.bbkingclubs.com/ で一杯やってきました。
翌日は、1日暇だったので、大した興味もないのに話のネタにディズニーワールドに行ってきました。写真はマジックキングダムの入り口です。これまた広い広い。。。
そして、写真をパシャパシャと撮りました。蛍光色のトラッキー?もといティガーでした。
えっと、意地悪な3姉妹?
ピーターパン?
ミニーマウス。
そして主役のミッキー。遠いなぁ。昼間のパレードは日本と同じような感じでした。園内は比較的すいていて日本のように数時間まちということはなさそうな感じでした。
あとは、ビッグサンダーマウンテンに乗って(日本と同じ)、
スプラッシュマウンテンに乗って(超ずぶ濡れになりました、さすがアメリカ?)、
夜のパレードを見ました。なにやら本家のパレードは電飾がくらくキャラの顔がよく見えません。そして、そのためか、キャラ自身が電飾を身にまとっています。なんだかなぁ、さらには山車がパレード中にエンストして、レッカー車まで登場しました。うーん、日本の方が素晴らしいかも。
最後に夜のシンデレラ城を見て、この日は帰路につきました。
翌日?、アメリカン航空の飛行機でシカゴに飛びました。
オーランドはあんなに暖かかったのに、シカゴは雪です。
シカゴは乗り換えのために一泊しましたが、時間がないので観光は出来ず。ホテルは「Hampton Inn Chicago-O'Hare International Airport」でした。まぁ、可もなく不可もないホテルでした。
アメリカ最後の食事はバーガーキング、うまかった。