神津島・利島・式根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
式根島のアクアスロン大会に参加しました。<br />泳いだ後に走ります。<br />Aタイプは1500m泳ぎ、10km走ります。<br />Bタイプは750m泳ぎ、5km走ります。<br /><br />参加者200人くらいの小さな大会ですか、島の人たちが皆で応援してくれる楽しいイベントです。

曇り空の式根島

2008/06/28 - 2008/06/29

ちょき

ちょきさん

式根島のアクアスロン大会に参加しました。
泳いだ後に走ります。
Aタイプは1500m泳ぎ、10km走ります。
Bタイプは750m泳ぎ、5km走ります。

式根島にはジェットホイルを使って行きました。
    船に弱いので、少しでも乗船時間を減らすように久里浜港から乗船しました。

大会会場の大浦です。ここの海を泳ぎます。

3つのブイを目標に一周750mのコースを三角形に泳ぎます。
    Aタイプは2周、Bタイプは1周、キッズは小さくまわります。

折り返しのブイが見えています。

大会前のゴール地点です。

大会中と大会後は写真を撮りませんでした。
    温泉に行ったり、お酒を飲んだり、忙しかったので・・

お世話になった民宿の部屋です。

式根島にはいくつか温泉がありますが、有名な温泉の他にも海岸線にお湯が沸いているところがいくつもあって、潮のちょうど良いときにお風呂になる場所もあります。写真は石白海岸の温泉スポットです。

2日目は時々雨の曇り空でしたが、のんびり過ごしました。
    2009年は記念すべき20回大会なのでまた参加したです。