ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<作成中><br /><br />事の始まりは「アートメイク」だった。<br />友人がいろいろ検索していたら「ソウル」にステキなお店があったそうな。<br />友人の頭の中はソウルでいっぱい。<br /> <br />私は4月の半ばに「ソウル、春のお買い物&食い倒れツアー」と題して行ってきたばかり<br /> <br />「スゲーお値段の弾丸ソウルツアーを発見!<br />土曜早朝発→月曜早朝帰国で、超ガッツが有れば有給不要で行けるの。」<br />っていうメールが届いた。<br />6月に行くことになった。笑<br /> <br />今回のテーマは「美味しく食べて、キレイにしてもらおう」に決定<br /> <br />「早朝発/早朝帰国」ってのが、やや気になるところ。<br />なんせ、羽田空港発05:30a.m.発/羽田空港着04:00a.m.ですから。<br />

美味しく食べて、キレイにしてもらおうツアー

2008/06/21 - 2008/06/23

しま★さん

<作成中>

事の始まりは「アートメイク」だった。
友人の頭の中はソウルでいっぱい。

「スゲーお値段の弾丸ソウルツアーを発見!
っていうメールが届いた。
6月に行くことになった。笑

「早朝発/早朝帰国」ってのが、やや気になるところ。

友人
鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅行会社の案内には『03:30a.m. 羽田空港国際線ターミナル集合』とあった。
    当初、終電で羽田空港に向かってレジャーシート敷いて時間を潰すつもりだったけど、
    23:00に蒲田駅で待ち合わせ、03:30までネットカフェで時間を潰すことにした。ぐっすりは眠れないけど、ウトウトぐらいは出来ますから。ネットカフェから空港まではタクシーで移動。
    この計画変更は大正解。当日、雨が降って床が濡れていた。しかも、激混み。

早く飛行機に乗ってしまいたい!!!

飛行機のシートに座って、気が付いたら仁川空港に着いていた。

ソウル市庁近くのホテルで朝ごはん
    朝ごはんはツアーに含まれていた。
    メニューは「アワビ粥」

お味は問題ないけれど、腹減らしには量が少ない。
    そして、ぬるい。
    お粥がぬるいなんて、寂しい限り。

ホテルは南部バスターミナル駅近くの「セントロホテル」
    私のホテル運(?)はとっても微妙。寝に帰るだけな時に限って、広い部屋になる。
    今回の旅行の大事な『睡眠』が広いベッドだなんて、嬉しい限り。

明洞に出てお昼ゴハンのつもりだったけど、朝ゴハンのボリューム不足でお腹が限界。
    ホテルの近くの食堂で。

ビビン冷麺 w6,000

餅入りのマンドゥクック

注文すると一緒に出てきた3種類のキムチ。
    やっと「韓国に来た」ってカンジ。

3つ入っていたマンドゥ(餃子)
    私のゲンコツと同じサイズ。

これでw6,000 とってもお買い得。
    おなかいっぱい、美味しく頂きました。

明洞へ地下鉄で移動

今回の旅行のメインの1つ「エステ」の予約を15:00にしてある。
    予約の時間まで「レッドマンゴー」でお茶をすることに決定。

1人分の(フローズン)ヨーグルト w3,600
    トッピング(5種類) w1,000

トッピングを選べるのが、とってもステキ★
    セルフサービスのお水には、要注意。置けない紙コップでした。

「美味しく食べて、キレイにしてもらおうツアー」のキレイにしてもらうエステ

私はフットケア(ペディキュア)とまつげパーマの施術です。

あらかじめ、日本から予約をしておきました。

ペディキュア初体験
    楽しくて大興奮です。笑

甘皮の処理がちょっと痛かった。

受付で沢山の色見本のチップの中から選んだ「おもちゃみたいなピンク」

旅行前は「赤」にするつもりだったのに、いつの間にかピンクにを選択。色の見本を見てしまうと、どれもステキに見えてくるから、とっても不思議。

夏ですから。

誘惑に負けて、ラインストーンを追加。

施術してくれたお姉さん曰く
    「親指の爪が大きいからやりやすい」とのコト。

このコメントは施術してから2週間経っているけど、何もしてないのにまだまだ健在。そろそろトップコートで補強をしておいた方がよさそうです。

まつげパーマ中、ぐっすりオヤスミ。
    1時間ほど睡眠が取れたおかげで、スッキリさっぱり。これで、美味しく晩ゴハンが頂けます。

写真は友人のペディキュア。

今回、絶対に行きたかった『millimeter/milligram』でお買い物ののち、晩ごはんのお店に移動。

前回フラれてしまった『カンジャンケジャン』です。
    ちゃんと日本から1ヶ月ぐらい前に予約の電話を入れましたから。笑

このお店、2度目の体験。
    カンジャンケジャン(蟹の醤油漬け)はもちろんだけど、ほかのオカズも種類が沢山あって美味しいのは嬉しい限り。

この写真で2人分
    たっぷり、蟹を堪能できます。

蟹はもちろんですが、蟹のエキスたっぷりの漬け醤油も絶品。

2種類の海苔の上にゴハンをとって、おかずを乗せ、蟹を漬けた醤油をたらします。
    ゴハンがすすみます。

カンジャンケジャンのお楽しみ
    「蟹ミソごはん」

絶品です★

ホテル近くの「スンデクッパ」のお店で朝ごはん

「コプチャンスンデクッパ」を選択
    ボリューム満点で6,000w

当然のように、ゴハンを汁に入れていただきます。

今日のメインイベント「鷺梁津水産市場」へ移動
    乗り換えの「玉水(オクス)駅」

遠くに行けそうな雰囲気で余計にワクワクします。
    (実際、仁川まで行きます)

駅をでて、すぐ左の陸橋を渡ると、すぐに水産市場の建物が。
    階段を下りると、市場の2階に到着です。

あまりの広さにびっくり
    整然と並んでいます。

アジ・サバなどを食べたかったのですが、1匹単位で売っていません。
    山盛り●●円だったので、泣く泣く諦めます。

並んでいるサカナの写真を撮りたいけれど、お店の人と目が合うと接客が始まってしまいます。

大興奮だったせいか、魚が写った写真がありません。

1階の市場で魚を買って、
    2階の食堂で調理をしてもらいます。

• 沙瑠さん 2008/12/26 11:50:57
    いつのまに。。。
    旅行記アップしてたのですね。。。
    発見遅くて申し訳なかったです
    自分のも全然見てなかったので・・・

本当に美味しそうですね〜
    ますます、韓国料理屋行きたくなってきました〜

冬のうちにこっちには鶴橋があるので
    暖かい韓国料理を食べてこようと思います〜!!!

しま★さん からの返信 2009/01/05 14:58:00
    RE: いつのまに。。。
    こちらに、ご連絡いただいていたんですね。
    この回は6月に行ってきたものです。
    1年に何回韓国に行くのやら(笑)

12月の旅行記を作成しました。
    写真は「ゴハンもの」がほとんどです。
    こっちもご覧下さいませ。

『鶴橋ごはん』楽しそう。
    ご一緒したいものです。

何かと忙しいかと思いますが、
    ご近所探索の旅行記も楽しみにしてますよー

しま★さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る