志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンプ場でのハロウィーン体験、1年目の様子です。<br /><br />場所は、伊勢志摩エバーグレイズ。<br /> (当時は、KOA伊勢志摩キャンプグランド、と言いました)<br />この時の楽しさが忘れられず、<br />以後、1年に1〜2回は、必ずこのキャンプ場に行くようになりました。

初めての家族でハロウィーン、伊勢志摩キャンプ’02

2002/10/26 - 2002/10/27

ミセスきゃぴ

ミセスきゃぴさん

キャンプ場でのハロウィーン体験、1年目の様子です。

場所は、伊勢志摩エバーグレイズ。
 (当時は、KOA伊勢志摩キャンプグランド、と言いました)
この時の楽しさが忘れられず、

自家用車

宿泊したのは、カヌー付きキャビン。
    カヌー練習用の池に面して建っています。

敷地の中にカヌーを出す桟橋が付いていて、
    チェックアウトまで、いつでも自由に乗れるのです。

ライフジャケットも装備して、やる気満々。

上手に乗れるようになったら、
    カヌー用のコースに出て遊ぶことも出来ます。

キャビンの入り口には、ブランコが付いてます。
    子どもたちのお気に入りの場所です。

キャビンは、冷暖房完備。電源もあり。
    2段ベッドとセミダブルベッドがあります。

食事は外で。

おチビさんも、2段ベッドに上ったり降りたり、
    楽しそう。

いよいよハロウィーン仮装コンテストです。

我が家のテーマは、
    モンスターファミリー。

家族全員で気合を入れて用意した甲斐あって、
    見事、3位入賞でした。

食後は、かぼちゃランタン作りに参加します。

大きなかぼちゃの実を手で綺麗に取り出しましょう。

目鼻口をくり抜いて、完成したら、
    全家族の作品を集めて、点灯式です。

場内の明かりを消すと…、

恐ろしいかぼちゃオバケが浮かび上がりました。

自分ちのかぼちゃが1番格好良く見えるのは、
    皆、同じでしょうか?

この後、自分のキャビンに持ち帰って、就寝。
    おやすみなさい。

翌朝です。

朝は、キッズイベントに参加しました。
    キーホルダー用のプレートを作ります。

盛り沢山で、とっても楽しいハロウィーンでした。