汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
汐留から近い浜離宮恩賜庭園にいってみました。<br />

ぷらっと 浜離宮

2008/06/24 - 2008/06/24

さくさん

汐留から近い浜離宮恩賜庭園にいってみました。

高層ビルが立ち並ぶ場所に、日本庭園。このギャップがなかなかいいです。

昨日の今にも雨が降りそうな空とうってかわって、今日はとても晴れている。木漏れ日が眩しい。

紫陽花と鳥居。雰囲気いいです。
    こんな風景が楽しめるのも、このシーズンならでは。

鮮やかな赤い花を咲かせているのはアメリカデイゴ。

日本庭園に沖縄のデイゴがあるのにはビックリ。

花をアップで。

そのすぐ近くに紫陽花がありました。

池と高層ビル。

東京タワーも見えます。

レインボーブリッジも見えます。

そんな浜離宮恩賜庭園の住所は
      「中央区浜離宮庭園1-1」

庭園の名称がそのまま地番になってます。なんとなくスゴイ。

• 下山正志さん 2008/07/06 11:26:08
    浜離宮
    この辺はよく通ります!

伊豆七島に行くときなどはここのもう少し海寄りで一杯やるんですよ!
    ここ数年行っていませんが。。。

庭園の中には入ったことがありませんが
    沖縄のデイゴが有るなんて 想像もしていませんでした!

庭園の名称がそのまま地番になってるのも凄いですねぇ!
    灯台もと暗しで。。。

今度行ってみなければ!

さく

さくさん からの返信 2008/07/08 11:11:32
    RE: 浜離宮
    私も初めて行きました。
    園内は広々していて、とても良かったですよ!
    近くを通られるなら、ぜひどうぞ!!

和の庭園なんですが、唯一デイゴだけが異様な感じでした。
    私は6月下旬ですが、もう少し早い時期ならカキツバタも
    咲いていたようですよ。

さく

さくさんのトラベラーページ