ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1996年の旅です。ネガフィルムをCDに焼いたので、こうして旅行記を作成出来るようになりました。<br />ただ、なにぶん古いので、とりあえず見所を紹介する程度で…

ポルトガル ポイントは押さえとこう

1996/07/26 - 1996/08/04

takeo1904

takeo1904さん

ただ、なにぶん古いので、とりあえず見所を紹介する程度で…

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

ポルト
    ドゥロ川とドン・ルイス橋

すぐ近くにポートワインメーカーのサンディマンがあり、工場見学&試飲!
    ヴィンテージポートは美味い!
    専門店に行けば、自分の生まれ年のポートが買える。

ギマランエス
    ボン・ジェスズ教会、5感の階段と3徳の階段

ポルトガルはバロック様式多し!

アヴェイロ
    青いタイル絵のアズレージョが、町の至る所にある。特に鉄道駅は素晴らしい。
    おばさんが売っているのは「オボシュ・モレシュ」というお菓子。最中の皮みたいのの中に、極甘のカスタードクリームが入っている。

ブサコ
    宮殿ホテル、ブサコ・パレスに宿泊。
    国立公園内にある。

ファチマ
    聖母出現の地・ファチマ。
    大祭の日には30万人以上の巡礼者で埋まる…

バターリャ
    バターリャ修道院
    ゴシック・マヌエル様式の代表格。

ナザレ
    高台のシティオ地区からプライア地区を眺める
    寂しい漁村というイメージのナザレも、夏は海水浴客で大賑わい。

アルコバサ
    サンタ・マリア修道院
    ポルトガル最大の規模。

オビドス
    エボラに向かう途中に立ち寄った坂の多い小さな町。
    エボラにはディアナ神殿(ギリシャ風)や、天正少年使節も立ち寄ったというカテドラルがあるが、写真のデータがない…

リスボン
    ジェロニモス修道院
    発見のモニュメント、ベレンの塔と並んで、リスボン観光の定番。

カシュカイス
    リスボンから電車で約30分。カシュカイスは大西洋に面したビーチリゾート。テントと椅子を借りて、海水浴! しかし大西洋の水は冷たい…

• sunnyさん 2008/07/13 20:56:14
    こんにちは。
    takeo1904さん、こんにちは。

昨年末、シリアのパルミラで多分すれ違ったsunnyです(笑)

ポルトガル、私もこの年の7月に行きました。
    1週間弱だったので、ポルトやファチマなどは回りきれませんでした。

西欧でもう一回行きたい国と問われたら、一番にあげたいポルトガル。
    だたなかなか叶わないので、レストランでポルトガル料理を食べながら妄想してます。

またお邪魔しまーす。

sunny

takeo1904

takeo1904さん からの返信 2008/07/13 23:24:37
    RE: こんにちは。
    sunnyさま

メールありがとうございます!
    似たような所を旅行してるんですよね。
    ポルトガルは食べ物も日本人の口に合うし、のんびりしていていいですよねぇ。ポートワイン好きの私にはたまんない!!
    ファドをはじめとするポルトガル音楽も好きなんですよぉ〜

年末年始のシリア・ヨルダン旅行から帰国後、何故かシリアのアサド大統領(バッシャール君!)のファンになり、いまだブームが継続中…
    シリアはきっとまた行くでしょう… バッシャールグッズとオリーブ石鹸の買い出しに。

8月にヨーロッパ方面に行きます!

takeo1904さんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る