2008/05/25 - 2008/05/30
ぷぅくぅさん
3回目のハワイ旅行。
ミニバンをチャーターして観光に行きました。
丸一日(8時間)かけ、いろんな所へ連れて行ってもらいました。
$325チップ込み。頭数で割ったら安いです!
ドライバー兼ガイドさんは日本人。色々な話が聞けて、充実した一日となりました。
- 家族旅行
ワイキキを出発して、反時計回りにオアフ島をほぼ一周です。
ダイヤモンドヘッドの展望台からスタートです。 -
ラビットアイランド。
ウサギが入浴中・・・に、見えますか? -
チャイナマンズハット。
中国人が被っていそうな帽子・・・に、見えますか? -
ジュラシックパークだったか、ロストの撮影をした山と聞いた気がします。
何とも言えない、いい感じの山です。 -
カフクのロミーズでお昼です。
本当はハレイワで食べる予定でしたが、休日の為どこも激混みだということで、ここになりました。
もちろん外ですが、水道と石鹸があり、ガーリックでベタベタの手を洗えたので良かったです。
エビはプリッで美味しかったです。
が、食べ過ぎました。
この後、ハレイワの街を通過しましましたが、本当にどこも激混みでした。
マツモトシェイブアイスは、建物に沿って後ろの方にまで行列ができていました。 -
ドールパイナップルプランテーションのアイス!
これが食べたくてここまで行きました。
が、エビを食べた後でお腹は満腹状態、しかも予想以上にアイスもパイナップルも甘いっ!
あえなく降参です。
ここに到着するまでに見られる、道の両サイドに広がる広大なパイナップル畑・・・・が、キレイさっぱり無くなっていました。
ハワイは人件費が高い為、東南アジアでの生産に押されてしまっているそうです。。。 -
♪この〜木なんの木気になる木〜
の、モアナルアガーデンです。
「ガーデン」とある通り、元々人様の家の庭だったそうです!驚きです!!
今はどこぞの財団が管理しているそうですが、近々遺族に財産分与されるとか。
そしたらこのガーデンはどうなるのでしょう?! -
最後にレナーズでマラサダを買い、カメハメハ大王像まで戻ってまいりました。
またここで驚いたのですが、この大王像は本人の顔ではないらしいですね。
後にこの像を建てた王様(?)が、自分の家来の中から一番のハンサムボーイを選んで、その顔をモデルに作ったんだそうです。
赤の他人もいいところです。
ホノルル(ハワイ) の旅行記