三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「沼津にぎり寿司食べ放題と河口湖ラベンダー・さくらんぼ狩り食べ放題」のバスツアーに行って来ました(^o^)<br /><br />出発は、朝8:00に新宿西口集合。<br />普段なら寝ている時間だけれど、なんとか寝坊せずに到着!!<br />あとはバスに乗り込むだけ。<br /><br />今回は、読売旅行さんのバスツアー利用です。<br /><br />お天気は朝から雨が降っていたけれど・・・・・・<br />さて、どうなることやら。<br /><br />平日だけあって、参加者は母と同じ世代ぐらいの女性が大半。<br />バスの中は満席ではなかったので、11人の大所帯で参加した私たちは後部座席をゆったりと使わせていただきました。<br /><br />[スケジュール]<br />8:00 新宿西口出発<br />↓<br />柿田川湧水見学<br />http://www.kakitagawa.or.jp/kakita/kakita.htm<br />↓<br />沼津 お寿司食べ放題♪<br />http://www.shizuoka-navichi.net/shop/shop.shtml?s=523<br />↓<br />御殿場 わさびの郷見学<br />http://gotemba.jp/gnavi/leisure/wasabi.html<br />↓<br />河口湖 八木崎公園でラベンダー<br />http://www.fujisan.ne.jp/flower/f_info_1.php?flwr1_id=6<br />↓<br />JAいわで さくらんぼ狩り

バスツアーで満喫♪静岡~山梨

2008/06/26 - 2008/06/26

lilie

lilieさん

出発は、朝8:00に新宿西口集合。
普段なら寝ている時間だけれど、なんとか寝坊せずに到着!!
あとはバスに乗り込むだけ。

今回は、読売旅行さんのバスツアー利用です。

お天気は朝から雨が降っていたけれど・・・・・・
さて、どうなることやら。

平日だけあって、参加者は母と同じ世代ぐらいの女性が大半。

[スケジュール]
8:00 新宿西口出発

柿田川湧水見学

沼津 お寿司食べ放題♪

御殿場 わさびの郷見学

河口湖 八木崎公園でラベンダー

JAいわで さくらんぼ狩り

1万円未満
観光バス

さて、バスは東名道を通り、柿田川湧水に到着!!!

これは、柿田川駅〜♪

こういった建物っていいですよね〜。

柿田川湧水 第一展望台にて。

同行者が「もののけ姫みたい〜」って喜んでいました。

ちょうど梅雨で、木々がみずみずしく感じられますね〜。
    マイナスイオンたぁ〜っぷり!

水がきれい。

紫陽花も雨に濡れて、生き生きとしているような。

自然を大切に!

ここは第二展望台。

湧水がこんこんと湧き出ているのがよく見えるの。

きれいなブルー。

東京から約二時間で、こんなすごい風景に出会えるとは思わなかったなぁ。

しかも国道すぐそば。

もっと見ていたかったけれど、ツアーの都合上次の場所へ。
    ここはお豆腐やわさびなどのお土産も豊富だし、カフェが併設されていいなぁ。

はい!
    バスに再び乗り、約15分。

沼津のみなと寿司にやって参りました〜〜!!

さぁ、食べるぞぉ〜〜!!

お寿司以外にも、お魚の干物や、天麩羅。

サラダ、フルーツ、蟹汁、お蕎麦、ソフトドリンク、デザートまで食べ放題。

やっぱりお寿司を堪能しないとね〜。

「食べ放題」ってことなのであまり期待はしていなかったけれど・・・・
    美味しかったです!!!

ライチ大好き!!
    ソフトクリームは自分で、くるくるっと・・・・

食べ放題にも技術が必要ねっっ。

このソフトクリーム抹茶が美味しかったぁ。

こちらでの滞在は1時間。
    時間はあっとゆう間にすぎちゃいました。

こちらでも、様々なお土産購入可能〜。
    特に海産物がおすすめ!!

さぁ、お腹を満たした後は次の目的地へ!!

御殿場にある「わさびの郷」

心配していた雨が、また降り始めてきたけれど・・・・
    遊歩道には屋根があるので安心。

ここでは、わさび製品のお土産が豊富。

ここでも、紫陽花が♪

再びバスに乗り、河口湖方面へ。

川口湖畔の八木崎公園では「河口湖ハーブフェスティバル」が開催されていました。
    雨は止んでいます!!!

やったぁ!!

・・・と、ご機嫌なところでかわいらしいお花をパチリ♪

テントの中では、名産品やハーブ製品がたくさん販売されています。

ラベンダーの鉢植え、買えば良かったな〜。

ここからは、ラベンダーばっかり(笑)

風に乗って、ラベンダーの優しい香がやってきます♪

ラベンダーはまだまだ咲ききっていないから当分楽しめそうですね!

まだまだ、ラベンダー(笑)

河口湖方面にはしょっちゅう来ているけれど・・・・
    実際に河口湖を見たのは、これで2回目かな。

雲が山にかかっていて、ちょっと幻想的。

さっきから、耳に優しい音楽が流れているんだけど・・・・

なんと、その場で演奏されている人が!!

素敵な音楽をありがとう!!!

たまにはラベンダー以外のお花を。

グラデーションがきれいですねぇ〜〜。

このラベンダーはお花が大きいね。

ちょうど、ガーデニングコンテストをやっていて投票をしてきました〜。

私が気に入ったのは、こちら!!

こちらも好きだけど。

これも、かわいらしいよね。

葉っぱの上の水滴がきれい〜〜

雨に濡れた、鮮やかな色のお花。

水滴が元気にはじけてきそう〜〜。

小さなバラ。

今日はお花を堪能しました〜〜

このバスツアー最後の目的地!!
    さくらんぼ狩り!!

河口湖から甲府へ向かい、JAいわでへ。

周りには様々なフルーツ畑が♪
    コの葡萄は秋までのお楽しみだね〜。

さくらんぼ狩り開始!!!

今回は、佐藤錦と高砂を楽しめるらしい。

こんな感じで、さくらんぼをとります。

さくらんぼツヤツヤ〜〜〜

撮影に夢中になっている間、他の人達はさくらんぼ食べ放題(笑)
    私も食べなくちゃ〜〜。

これは、高砂だったかな。
    とても甘くて美味しかったぁ〜〜。

さくらんぼって、たくさん食べても別腹〜〜(笑)

お土産用にさくらんぼも購入して大満足です(^o^)

甲府って暑い!
    このころすっかり、汗だく・・・・

雨が降ったり止んだりの天候でしたが、バスツアーとても楽しかったです。
    読売旅行さん、お世話になりました。