美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ロッテンマイヤー

ロッテンマイヤーさん

一面にエメラルドグリーンのきれいな海☆

ANAグループ

空港を降り、レンタカーで美ら海水族館に行く途中、あまりの海の綺麗さに感動でした。

美ら海水族館に到着

うぅ〜っ、気持ちい〜!
    みんな霧のシャワーを浴びて・・

大水槽に見えるジンベイザメの迫力に圧倒します

サンゴ礁の生物たちを直接手に取って観察できます。

お腹ぺこぺこ・・急遽ドライブウェイで昼食を。
    建物の造りが沖縄っぽいなぁ

沖縄に来たら、まずはこれを食べなくては・・。
    和風だしベースの沖縄そばを注文しました。

夕暮れに一枚・・

宿泊は美ら海水族館からも近いホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワです

ホテルの部屋からです。
    海もキレイでいい眺めです。

部屋の中は、ベットの他に、このような和室もあり、とても広くの〜んびりできますよ。

夕飯は名護にある「百年古家 大家」で琉球料理をいただきました。築100年の古民家を改装したそうで、店内の雰囲気はとてもよかったです。女性客が多かったです。

まずは、前菜から。

メインの豚のしょうが焼きです。お肉がやわらかくてとても美味しかったです

翌日は首里城観光☆まずは正殿でパシャッ

日曜、昼なかの国際通り。
    歩行者天国の中、ぶらりお買い物〜
    お土産探しにてくてく・・

ふらっと立ち寄った国際通りの中の鉄板焼き屋さんキャプテンズインです。目の前でお肉を焼いてくれますよ。ジュージュー