マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マヨルカ島の中で あたしのお気に入りが この ベルベール城 (Castell de Bellver ) <br /><br />スペイン語で「美しい眺め」の意味。 <br /><br />で、このベルベール城。船から見えていたので 「すぐそこだ!」と思って 歩いていったら いやいや・・・<br /><br />急な坂で 1時間15分かかった・・・。<br /><br />ネルソン(夫)に 「どうしても行きたい!!!」と あたしのほうから言い出したので、「しんどい」と言いだすのも 悔しくて 汗だくになりながら ただただ歩く。<br /><br />でも、がんばって 歩いてよかった。 パルマ湾が一望できて海岸線もすごく綺麗だった。 <br /><br />あらためて 丘の上からパルマ・デ・マヨルカを一望して けっこう広いんだなぁーと。<br /><br />住み心地のよさそうな島だと思った。<br /><br />ちなみに このベルベール城は ヨーロッパ唯一の円形の城で海抜112.6mの小高い丘に建てられたお城で、ゴシック建築の傑作だそうです。<br /><br />*入城料は2ユーロ。<br /><br />

Bellver − 美しい眺め −

2006/09/08 - 2006/09/08

Mika

Mikaさん

スペイン語で「美しい眺め」の意味。

急な坂で 1時間15分かかった・・・。

住み心地のよさそうな島だと思った。

*入城料は2ユーロ。

1万円未満
その他

急な坂が 永遠に続く。

もうすぐだ!と思っても まだ 坂が・・・

ベルベール城。
    夜には ライトアップもされるらしいです。

入り口。
    入城料、2ユーロを払って お城の中へ。

印象的な丸庭。
    ヨーロッパのお城では 珍しい。

美しいパルマ湾と海岸線。

反対側は 山。

街も一望でき、ガウディーの手がけたステンドグラスのある 大聖堂「ラ・セオ」も ここから 見える。ゴシック様式の内部は 天井が高く、バラ窓も有名。

ここから船も見える。

マリーナには ヨットが 停泊している。

丸い。覗き込むと丸庭が見える。

覗き込んでみる。2階建て+屋上なので、そんなに 高くはないが、丘の上にあるので 景色はよい。

疲れすぎて もう動けない あたし。

風が気持ちいい。

ミニチュア。

緑の中に 浮かび上がるようにして 建築されていた、というのが よく分かる。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る