その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
06年末〜年始にかけてHEDONISM?に泊まったので、今回は?に宿泊しました。?も?も夜は遅くまで盛り上がっています。<br /><br />写真はウォータースライド。DISCOのフロアの上(実質4F部分)から滑ってきます。裸でもOKのようです。<br /><br />ここ?はプールが3箇所あり、うち1箇所は部屋に囲まれているためか、人は多く無かったので、のんびりできます。また水着着用でも裸でもどちらでもいいとのこと。<br /><br />やはりオーナチュラル・プールにはたくさんの人が。。。ここではいろんなアクティビティもありますので、長くいても飽きません。

2008年ジャマイカ旅行(1)−HEDONISM?

2008/05 - 2008/05

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

今回はSFO→DFW→MBJのルートで、ジャマイカ入りです。

写真はSFOでのAAのラウンジ/アドミラルズクラブです。出発まで若干でしたが、のんびりと。

今度はところかわって、DFWでのAAのラウンジ。

ターミナルも綺麗だったけど、このラウンジも広くて、綺麗でした。

ようやく、ジャマイカ到着です。

ここは空港内にあるホテルの待合室があるところ。大手の系列ホテルはここに待合室を構えています。

もちろんSuperclubs系のホテルも。ここで同じ方向のゲストを待って、さて、出発です。

ジャマイカは、日本と同じ右ハンドル。なので、中古車は日本から持ってくるんでしょう。車体に書かれている文字はそのまま日本語。ここで第二の車生活が始まるんですね。

そうこうしているうちに、Hedonism?到着です。

エントランス

?でもそうでしたが、ここのお部屋の天井にも鏡張り。

雰囲気(!?)を盛り上げるんでしょうか・・・

部屋からの眺め、プールビューです。

そう、このプールはClothing Optionなので、裸んぼうでも大丈夫。部屋からプールまでも裸で全然OKでした。
    ついでに言えば、部屋からAu Naturel Beach&PoolまでもOKです。
    わざわざAu Naturelエリアの部屋じゃなくても良いですよ。(なにが!?)

部屋に入ってくると、こんな可愛らしいものが用意されています。

わざわざ鏡を入れなくてもいいんですが、つい。。。

ホテルの概要です。

滑り台のあるプールは、3Fにあるディスコの上から。時間によっては裸で滑っても良いみたいです。

ガゼボでは結婚式も行われるようです。

ちなみに、スーパーオールインクルーシヴなので、結婚式費用もホテル代に含まれています。

またこの奥は、ヌーディストエリアですので、写真は厳禁です。

ここには二泊しましたが、二晩ともイタリアン。

予約はしなくても、なんとか大丈夫みたいです。ドレスコードもありません。気楽にいきましょう。

対面には、日本食も食べられますが、チャレンジはしませんでした。

創作料理と思えば(思わなくてもいい!?)、美味しく頂けるでしょうね。

初日のメニュー。

まずは、前菜。好きなものを取ることができます。

続いては、パン

そして、スープ

パスタ。

最後に、本日のメイン。

おまけで、食後のデザート。

おなかいっぱいでした。

ちなみに、お店の雰囲気はこんな感じです。

二日目の食事の内容は、もちろん初日と変えていますが、まぁ添付するものが多くなるので、やめておきます。

二日目もおなか一杯になり、満足でした。

ビーチから、ホテルを写したもの。

HEDONISM?と書いてある奥に見える所が、ディスコ&滑り台。

ディスコは夜中5時まで開いています。結構皆さん遅くまで騒いでいましたね。

滑り台は、これではよく見えないかもしれませんが、ディスコの中を通って、滑り降ります。

メインのプール。
    また奥に見える所は、バーです。

オールインクルーシブですから、どんどん飲みまくってください。

早朝のニューディストエリア。

本当は写真ダメなんですが・・・。誰もいないので。

ヌーディストエリアにあるプール。もちろん誰もいませんよ。

プールですが、ここは水着を着ていても着ていなくともOKなところ。こんな感じで、四方をお部屋に囲まれています。

天気が良くない時があり、空がどんよりしてました。

メインの食事処。昼も夜も食事時間帯は、なんらかステージやってます。

ここHEDONISM?の滞在も終わり、次のホテル−Grand Lidoへ向かいます。

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 776円/日~

ジャマイカの料金プランを見る