ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ結婚する、学生時代からの友人とちょっと韓国まで行ってきました。いつも行き当たりばったりで旅に行っていたのでちゃんと予定してこのメンバーで行ったのは初めてですが楽しい旅になりました。

ちょっと韓国まで?

2008/06/10 - 2008/06/12

ふみこ

ふみこさん

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はケチって明洞ででなく梨泰院のホテルにしたので初韓国地下鉄に乗って明洞に行きました。

明洞の街中をふらふらしたんですが、コスメのお店がいっぱいでした。韓国人がきれいな訳がわかった。普段車で移動することが多い、我々3人はすぐに疲れてしまい18時には夕飯にすることにしました。韓国といえば焼肉ですね。本当に肉を全て焼いてくれました。頼んでもいないのにサイドメニューがたくさん出てきました。大大満足の焼肉でした。

その後、南大門市場を歩いて焼けた南大門まで行ったのですが、案の定暗くて囲われてて何にも見えませんでした。このままホテルに帰るわけには行かないということで、ソウルタワーです。

夜景はとってもきれいだったんですけど・・・写真だといまいちですね。ここにもラブラブカップルがいっぱいでした。やっぱり大陸だ!!
    ここに来る前に南大門の前で休憩していたのですが、韓国の人が迷ったと思って声をかけてくれました。親切ですね。日本語上手ですね。

トイレがきれいでした。うみほたると張れますね!!

2日目。朝です。わざわざ明洞まで繰り出して朝食にしました。いろいろなガイドブックにも載っています。「味加本」です。お粥やさしくておいしかったです。

東大門です。こっちはちゃんと見えました。でも近くにはいけないんですね。道の真ん中に立っているとは思っていませんでした。

なんだか、食べてばっかりですが、東大門の近くのショッピングセンターをうろうろしてフードコートでランチにしました。安くて一度にいろいろ食べれれてよかったです。日本語のメニューもあってわかり易い。注文は1つのカウンターで全部できて、出来上がりはでっかい電子掲示板で分かる!!日本でも採用してほしいすばらしいシステムです。

世界遺産。昌徳宮です。なんと午後2時半からのツアーに参加してしまったため暑くて暑くて・・・街歩きに引き続きですので、体力限界です。ツアーの参加者はすごい人数だったんですけど、なんだか関西弁の若者がいまして、すっごくうるさかったんです。興味がないなら参加しないでいただきたい。まさかこんなところで「日本の恥」に出会ってしまうとは・・・思わずガイドさんに謝り、おばちゃんな私たちは大きな声で「うるさいよ!!」って言っちゃいました。私は観光が好きなので楽しかったです。

今日も食べました。焼肉です。20時ぐらいにいったんですけど、私たちが最後のお客さんだったみたいで急がされました。そして・・・自分で言うのもなんですが、他の2人は私より体格がいいせいか、私にはあまり肉が回ってきませんでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る