オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の目的は“いとこの初海外”&リフレッシュ♪<br />一生に一度の想い出はやっぱりハワイで!ってな事で、自身9年振りのホノルルへLet&#39;s go!!

てんこ盛りだね~!ハワイ大大大満喫 6DAYS☆

2008/05/23 - 2008/05/28

mitsubachimaaya

mitsubachimaayaさん

旅の目的は“いとこの初海外”&リフレッシュ♪
一生に一度の想い出はやっぱりハワイで!ってな事で、自身9年振りのホノルルへLet's go!!

JALウェイズ

【1日目】

仕事帰りなので、1番遅い22時発JOで出発。

初のラウンジ。かなりゆったりとしていて、快適。
    カレーとスープが美味しかったぁ。

あっ、生ビールサーバー機がありました。

定刻にTAKE OFF!
    最終便だからか超満席。。
    これで約7時間、耐えられるかな・・・

とにかく、フライトを楽しもうと最初に選んだ飲み物はハワイ・グアム線限定“スカイロワイヤル”
    スカイタイムゆずとスパークリングワインのカクテル。

機内食は“塩やきそば”×白ワイン。

ここ暫くアジア続きだったので、この地図を見るとテンション↑↑

到着前の朝食。かなり簡略。

もう直ぐ到着!!

遂に到着!!
    テロ以降アメリカに入国するのが初だったので、審査で緊張。。
    片言の日本語話してくれて、難なくクリア。無事入国。

ツアーではないので自分達でホテルまで移動しないとなりません。
    検討した結果、ホテルHPで推奨していた“ILIMA Tours&Transportation”で予約。
    人数や回るホテルにもよりますが、タクシー並みに早くホテルに到着できました。
    この日は、私達を入れてもう1グループのみ。

宿泊ホテルは“Sheraton Princess Kaiulani”。
    早期割引で、ハイオーシャンビュー$145/1泊1室(tax別)。
    超破格値!1人1泊¥9,000以下!!

15時までチェックインが出来ないので、昼食を兼ねて散策へ。
    到着日は生憎の曇り空。
    だけど、暑さと紫外線に慣れるには丁度良かったのかも。

昼食は、ガーリックシュリンプ@“BLUE WATER SHRIMP & SEAFOOD Co.”
    つゆだくガーリックソースがめちゃウマでした!

フライトの疲れを取る為60分のロミロミマッサージの後、チェックイン。

25階。ベッドも大きいし、想像以上にキレイなお部屋でした〜!
    ドライヤーもあったし、シャワーも可動式でマッサージ機能もついてました。

?海

?ハイアットの間からダイヤモンドヘッド

?ホノルルシティ

?ホノルルシティの夜景

スーパーに買い出しに行った後、金曜日恒例ヒルトン花火を観賞しようとワイキキビーチに行ったけど、全然見えない・・・
    堤防まで行ってやっと左端が見える程度。トホホ・・

写真は夜のピンクパレス

夕食@ラナイ。
    おつまみ!?的な夕食でしたが、キレイな夜景と心地良い風が美味しさをプラスさせてくれます。
    スパムむすびも食べました。

ラナイでまったりしていると、パトカーのサイレンがけたたましく鳴り出し、見るとカラカウア通りが封鎖されていて、何やら始まりました。
    白バイ・パトカーに続き、100人位の人が走っていきました。
    なんだったんだろう・・・?

【2日目】

5:45集合に合わせて起床。
    かなり眠い。。。
    でも、そんなこと言ってはいられません。
    これからダイヤモンドヘッドを登りに行きます。

サンドイッチのマスタード&マヨにはまって、これから毎朝これ食べてました。

この時期の日の出は6時前。ダイヤモンドヘッド国立公園の開門は6時。
    頂上からの御来光が希望でしたが、仕方ありません。。
    ここ数日間曇りの日が多く、キレイな日の出が見れなかったそう。
    ラッキー☆幸先いいスタートです。

御来光@手前の見晴らしが良い駐車場

いよいよ約30分のトレッキング。
    溶岩が流れてそのまま固まったような道をひたすら登ります。

くねくね山道+階段+洞窟風通路+階段+螺旋階段ってな感じで辿り着いた頂上ではこんな絶景が待ってました!!
    登って良かった〜

私達が参加したツアーは、土曜日限定KCC立寄りが含まれてました。と言うより、KCC目的で土曜日にしたと言った方が正解かもw

地元の人達で大賑わいでした。
    野菜・果物・お花・パンetc・・・がスーパーよりも安くって新鮮なんだとか。

KCCで食べたかったのはこの2つ。
    “ジンジャーエール”&“グリーントマトフライ”
    ピリッと辛い本格ジンジャーエール、めっちゃウマでした!
    緑色のトマトに興味津々!ズッキーニのフライも一緒にいただきました。ありな味!
    ワサビレモンマヨネーズもフライにぴったり。

ジンジャーシロップとはちみつをお買い上げ〜♪
    気になったリリコイバターは次回是非!

いたる所にキレイな花が。

KCCを後にし、ブランチ先の“THE ORIGINAL PANCAKE HOUSE”へ。
    アラモアナSCから徒歩10分弱。
    土曜日だけあって、地元の人達で混みあってました。
    待ち時間約20分

オムレツを頼むとパンケーキ3枚付き。
    “ほうれん草のオムレツ&パンケーキ&ソーセージ”
    オムレツ&パンケーキ、ふわふわで美味しかった!

ここのシロップは、王道のメープルのみ。
    オムレツ用は塩コショウ・タバスコ・ケチャップ・醤油。

アラモアナSCで軽くお買い物。
    一度ホテルに戻り休憩。。

午後のツアースタート!
    午後は“ノースショアよくばりツアー”

まず始めに「この木何の木気になる木〜♪」でお馴染みの“モアナルア・ガーデンズ”。

次は“ドール・プランテーション”でパイナップルの栽培を見学。

パイナップルアイス。
    クラッシュパインがめちゃめちゃ甘くって美味しい!!

パイナップル畑の中をひたすら北へ。
    カメさんが甲羅干ししているビーチにて。
    この日は、3匹のカメさんが甲羅干ししてました。

手厚く保護されているカメさんの隣では、地元の人達が普通に海水浴してました。

HALEIWAの街へ。

のどかな街並み。

ノース名物?

“Huli−Huli Chicken”
    鶏さん一羽を豪快に丸焼き!特製しょうゆ味。

ノース名物?

“マツモト シェーブアイス”
    並ぶ事約15分。念願のカキ氷です。
    HAWAIIAN(バナナ・ココナッツ・パイナップル味)に練乳かけ。
    甘かったけど、おいちぃ〜♪

溶けてきて赤・黄・青が混ざった液体はすっごい色でした・・・

さっき買ったフリフリチキンとMacky’sのガーリックシュリンプでサンセットを観ながらのピクニックディナー。
    味も景色も最高です!!

ステキなサンセットが観れました♪

感動〜☆

ツアーの〆は“タンタラスの丘夜景観賞”。
    街灯が国で統一されているのだそう。
    オレンジ色があったかい感じがします。
    キレイでした〜☆

ホノルルに帰ってきたら、ワイキキビーチ沖で花火が上がってました。

【3日目】

この日も早起き。
    “イルカと海ガメ・スノーケリングツアー”に参加。
    超スピードでポイントまで大疾走!
    まるでジェットコースターみたい!イルカの前から楽しぃ〜♪

オアフの西側からの風景はワイルドです。

メインのイルカちゃん登場♪
    野生のイルカを見るのも初めてなのに、一緒に泳いじゃいました☆

※無謀にもおNewのデジカメを簡易防水カバーに入れての撮影。泳ぐのに必死で難しかったケド、数枚キレイに撮れました。

キューキューって鳴き声だって聞こえちゃいます。
    めちゃめちゃ癒されましたぁ〜

ポイントを変えて、カメさんと一緒に。

昼食は“L&L HAWAIIAN BBQ”のロコモコ&ミックスBBQプレート@ホテルのプールサイド

ボリュームたっぷりで美味しかった!

ホテルのロビーでは、その場でパイナップルを切ってサービスしてました。
    その他にも手作りレイ教室なんかもやってました。

お部屋で少しお昼寝・・・

体力が回復したところで夕食。
    “THE CHEESECAKE FACTORY”
    ベルを持たされ約50分待ち。
    待ち時間はショッピングへ。丁度良い時間でした。

アメリカっぽい物が食べたいとの事で、ハンバーガーを半分こ。

デザートはやっぱりチーズケーキ!!
    あまあまだったけど、美味しかった〜♪

【4日目】

この日もやっぱり早起き。
    サーフィンレッスンツアーです。
    ワイキキビーチのゴミゴミしたのとは違って、地元の人しかいないポイントへ。
    ホントに誰もいません・・・
    とっても開放感があり、頑張れそうな気がします!

ロングだったせいか、直ぐに波に乗れて最高でした!!
    パドリングが辛かったけど、、、めちゃめちゃ楽しかった♪
    絶対またやりたい!!

昼食@ラナイ

この日のメニューは、お向かいにあった“BURGER KING”

ラナイで食べる食事はこれが食べ納め。。。

少しお昼寝をし、夕食。
    最終日ディナーなので、奮発して“ALAN WONG’S”
    美味しかったけど、お腹はち切れそうでした!!
    高級店でもTO GO出来るんですね。

APPETIZER?

〜Seafood Cakes〜
    Lobster, Shrimp, Scallop and Crab Cakes, Caper Mayonnaise,Tsukemono Relish

APPETIZER?

〜Chopped Ahi Sashimi N Avocado Salsa Stack〜
    Stacked on Crispy Won Ton, Spicy Aioli and Wasabi Soy Sauce

ENTREES??

〜Pork Duo〜
    Grilled Kurobuta Pork Loin, House Made Crispy Roast Pork,Star Anise Sweet Soy Reduction, Soy Mustard Sauce
    と名前忘れのステーキ達。

DESSERT

〜Coconut Tapioca〜
    Passion Fruit Sorbet and Fresh Fruits

【5日目】

早いもんでいよいよ帰国の日。。
    ホテルPick Upが10:30だったので、それまでを有効に使いましょう!
    ってな事で、朝食は有名な“Eggs’n Things”&食後はギリギリまでショッピング!

8時ちょい前に行くとお店の前には既に待ってる団体さんが。
    丁度2名席が空いていて待つ事なく入店。ラッキー!

ここもオムレツを注文するとパンケーキ3枚ついてきます。
    “トマトとチーズのオムレツ&パンケーキ&ソーセージ”
    Original pancake houseとは違ったオムレツ。
    甲乙つけがたい・・・
    パンケーキもふわふわで美味しかった!
    味は互角でも雰囲気的にはOriginalの方が現地っぽくっていいかも。

ここのシロップは、王道のメープルの他ココナッツ・グアバ・マーマレード・ベリーと豊富でした。
    オムレツ用は塩コショウ・ケチャップ・サルサソース。このサルサ絶品!!!

お散歩&ショッピングしながらホテルへ。

良いお天気。
    こう緑が多いと心に余裕が生まれますね・・・

とうとう帰る時がきちゃいました(涙)
    遠くにワイキキの街並みが見えます。
    また来るネ〜

ビールとトマトジュースで“レッドアイ”

機内食?
    “ハワイアン風!?カレー”

機内食?
    “クロワッサンサンド”

毎日毎日出ずっぱりのてんこ盛りハワイ!
    大大大満喫しました☆
    きっといとこも一生忘れないでいてくれるでしょう・・

次回はもうちょっとゆっくり・のんびりする事を目標にしたいw

*** おしまい ***

• クレールさん 2008/11/17 23:56:18
    はじめまして・・・
    mitsubachimaayaさん

まりのと申します。こんばんは!!
    ハワイ旅行記、楽しく拝見させていただきました〜♪
    ありがとうございます。
    お写真もキレイですし、情報満載。とても参考になりました。

・・・というのも、私も来月行く予定なのです。
    22:00発のジャルウェイズをおさえております!
    そしてもうひとつかぶっていてビックリしたのが
    「9年ぶり」なこと^^わたしもなんです〜!

多分、行っちゃうと思います^^*

イルカとスイミング、いいなぁ〜☆
    12月はきっと水が冷たいから、無理だろうな・・・(- -)

唐突に、失礼致しました<(_ _)>

まりの

mitsubachimaaya

mitsubachimaayaさん からの返信 2008/11/18 00:59:34
    RE: はじめまして・・・
    > mitsubachimaayaさん
    > まりのと申します。こんばんは!!
    > ハワイ旅行記、楽しく拝見させていただきました〜♪
    > ありがとうございます。
    > お写真もキレイですし、情報満載。とても参考になりました。
    > ・・・というのも、私も来月行く予定なのです。
    > 会社帰りに行ける便=mitsubachimaayaさんと同じく
    > 22:00発のジャルウェイズをおさえております!
    > そしてもうひとつかぶっていてビックリしたのが
    > 「9年ぶり」なこと^^わたしもなんです〜!
    > Eggs'n thingsも、Alan Wongも好きなお店なので
    > 多分、行っちゃうと思います^^*
    > イルカとスイミング、いいなぁ〜☆
    > 12月はきっと水が冷たいから、無理だろうな・・・(- -)
    > 唐突に、失礼致しました<(_ _)>
    > まりの

まりのさん

こんばんは!
    訪問下さりありがとうございます☆

来月行かれるのですね〜
    羨ましい!!!
    まりのさんのご旅行と2つもかぶってたんですね。
    偶然!
    9年前に比べたら、ビーチウォーク等新しくOPENしたお店も多く、カラカウア通りが華やかになってましたよ。

私達は毎日毎日飛び回ってましたが、行ったところは全部おススメです!
    気になったところがあれば是非!

あと、ラナイで食事も何気に気に入ってました(笑)
    外で食べる食事はおいしいw
    心地良い風が最高ですよ。

ハワイを楽しんできて下さいネ♪

mitsubachimaayaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る