グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年9月にグアムに行ってきました。<br />その時の旅行記をUpします☆<br />ホテルはいろいろ迷ってウェスティンにしたけど<br />よかったです♪

グアム ウェスティンホテル&ココパームビーチ

2006/09/07 - 2006/09/11

さくら

さくらさん

2006年9月にグアムに行ってきました。
その時の旅行記をUpします☆
ホテルはいろいろ迷ってウェスティンにしたけど
よかったです♪

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

グアムは家族と何回か来ていて家族の時はPICに
    泊まってました。
    PICはプールも広いし、スノーケリング専用プールもあったりして楽しかったけど、今回はだんなとの旅行だったので、大人なリゾートにしようと思いました。
    ハイアットとウェスティンと迷って、ウェスティンにしました。
    それは、ヘブンリーベットとマンダラスパがあって落ち着けるかな〜と☆
    部屋は普通のシンプルな感じですがヘブンリーベットはよかったです。

スタバのインスタントコーヒーが置いてあって
    飲めたのもよかったかも♪
    バスルームも独立したガラス張りのシャワールームがあります。

部屋はオーシャンビューでホテル日航が見えました。
    やっぱ海が見えるっていいですね♪
    バルコニーは小さめで朝寝起きくらいしかバルコニーには出ませんでした。

ホテルのジャグジーはプライベートビーチの目の前なのでいい感じ♪
    夕日がキレイに見えてこの時間ジャグジーはすいてるのでのんびり夕日を堪能できました〜☆

グアムは食事はツアーに付いてないので街に行ったりホテルで食べたり。
    ウェスティンホテル近くの中華料理はすごく安くておいしかったです。
    この南国らしいハーゲンダッツめちゃうま&かわいい〜♪
    この旅行のネイルはクリアラインストーンでフレンチにしたのでキラキラです☆

ツアーで行ったココパームビーチはおすすめ!
    海がとってもキレイで遠浅の海に入るとすぐに熱帯魚がたくさん☆
    ずっとシュノーケリングしてました♪

ランチもかわいくてけっこうおいしい。
    施設もキレイです。
    ホテル前の海はキレイだけど魚がいなかったから
    ここは楽しい、リゾートを満喫です!

ハイアットに泊まらなかったのでランチしに行きました。
    1階のイタリアンビュッフェです。
    その後ハイアットを散策。
    ハイアットは広そうでした。
    ホテルの朝食ビュッフェも好きなので、ウェスティンで食べてました、あの目の前で焼いてくれるオムレツが好きです♪

ホテルのマンダラスパにも行きました。
    やっぱグアムでのエステは結構高い、アジアビーチとは違う感じです。

でも世界のマンダラスパ、アロママッサージ気持ちよかったです。

そして、私がグアム&ハワイでいつも飲むのは
    スタバのビンコーヒー。
    ビンがかわいい♪
    ちょっと甘いけど、なんか好きです。
    日本では売ってないから滞在中よく飲みます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る