ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイで、ハワイ島とオアフ島の2島に行ってきました。<br /><br />ハワイ島は、皆さんが知っているとおり、自然が多いゆったりとした時間が流れている場所だと思いました。<br /><br />オアフ島は、都会過ぎて、ちょっと残念だったかも。<br /><br /><br />乗継については、アドバイスをいただいたのですが、<br />勝負をして、下記で行きました。<br />CI 018 成田 19:45PM)発 ⇒ホノルル(8:00AM)へ<br />AQ216 オアフ島ホノルル(10:05AM)→ハワイ島コナ(10:48AM)<br /><br />問題なく、乗り換えできました。<br />ちょっとあまるぐらい。<br />でも、少しでも飛行機の出発が遅れたりすると、怖いことに<br />なったなぁ。。。と

ハワイに行ってきました。

2007/09/08 - 2007/09/18

そらまめ

そらまめさん

オアフ島は、都会過ぎて、ちょっと残念だったかも。

乗継については、アドバイスをいただいたのですが、
勝負をして、下記で行きました。

問題なく、乗り換えできました。
ちょっとあまるぐらい。
でも、少しでも飛行機の出発が遅れたりすると、怖いことに
なったなぁ。。。と

レンタカー
チャイナエアライン

ハワイ島と言えば、何といってもこの場所です。
    キラウエアに行ってきました!

国立公園内で、コーヒーを飲みました。
    ゆったりとした自然に、おいしいコーヒーでした。

不意にとった一枚です。

スノーケリングで、海カメに会いました。
    ホノルルと比べると、ハワイ島の方が、カメに遭遇するチャンスが多数あったと思います。

北の突端で撮った写真です。

コハラコーストのアウトレットから撮った写真です。
    夕焼けがきれいでした。

ハワイでは、コナビールをたくさん飲みました!
    美味しかったなぁー

ヒロまでドライブに行きました。
    アカカの滝です!

Dead End
    なんだか、ものさびいしい感じを受けました。

ヒロに行った時に、ロコモコの元祖のお店に行ってきました。
    ボリュームがあって、美味しかったです。

美味しいと評判だったので、おみやげに買いました。
    ホノルルでは、商品数が限られていますが、ヒロには、とっても多くの商品があり、試食もいっぱいさせてくれて、本当に満足でした。

太公望のマウナケアの星空ツアーに参加しました。
    そこで、出して頂いたお弁当です。
    和風でおいしかったです。

また、防寒具もしっかりと貸して頂いたので、よかったです。

他のツアーも考えましたが、一生に一度、ちょっと高いかもしれないけど、よかったかな。

マウナケアの山頂です。

こちらも山頂の写真です。

ホノルルで泊まったときに、ベランダからの1枚です。

ホノルルのゲートウェイホテルの写真です。
    ここに泊まったのですが、とっても良い部屋でした。

朝食がコンチネンタルでしたが、よかったです。

ホノルルから車で移動して、全米でのベストベイと言われたところです。

ハナウマ湾にも行きました!

ホノルルで、お土産に文字を書いてもらいました。
    素敵な文字で、自宅用に1枚買ってしまいました。

ワッフルが有名なお店に行ってきました。

ダイヤモンドヘッドの山頂からの1枚
    良い眺めでしたが、ちいさな虫が多かったなぁ。。。

ホノルルで、「トップ オブ ホノルル」というレストランに行きました。
    とっても美味しかった!
    最後の晩餐にしたのですが、クルーズと迷い、こちらのレストランに行きましたが、とっても満足でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る