恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル・チサンリゾート沖縄美ら海⇒蝶々園⇒フクギ並木⇒ナゴパイナップルパーク⇒大家(うふやー)⇒ブセナ海中公園⇒万座毛⇒琉球村⇒ホテル・日航アリビラ<br />レンタカーでたくさん観光をしました<br /><br />

沖縄旅行2日め

2008/06/16 - 2008/06/17

リサぽん

リサぽんさん

レンタカーでたくさん観光をしました

レンタカー

海洋博公園の近くに「琉宮城蝶々園」という観光施設があります。ドライブインにちょっと植物園があるくらいかな、と思っていたらけっこう広かった。
    虫が苦手だけど蝶々くらいなら…と思ったのが間違いでした。たくさん集まると蝶々も怖い。。。

蝶々園にヤギもいました。
    ひとなつこいです。

パイナップルパークにて。
    パイン畑をカートに乗ってまわりますが、そのあと試食やら試飲やらたくさんしておみやげを買わせます。。。かなり商売上手だ。

大家(うふやー)で昼食。
    沖縄そばを食べました。おいしかったです。
    お店のロケーションも素敵でした。

ブセナ海中公園の海中展望塔でお魚を見ました。

万座毛。

琉球村でハブとマングースショーを見ました。
    3Dの映像です。CGだと思います。
    映像を始める前に、本物のハブとマングースでてきます。

たくさん観光でまわって汗をかいたので、
    ホテルに着いてすぐ、ビーチとプールで泳ぎました。

部屋からの眺め。
    アリビラはどこで写真を撮っても「絵」になります。
    すごく素敵なリゾートホテルでした。
    また泊まりたいです。。。

ホテルから車で5分のハワイアンレストラン「HANAHOU」で夕食。
    モチコチキン、アヒポキ、コブサラダ、タコライス…どれもおいしかったです。
    クーポンでココナッツのデザートもいただきました。