香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港は8年ぶり、5回目でした。<br />特に目的はなく、買い物して、<br />ディズニーランドに行けたらという<br />軽い気持ちで急遽決まった旅行でした。<br />

香港・ディズニーランドの旅 その1

2008/06/07 - 2008/06/10

16392位(同エリア19763件中)

nahhoさん

香港は8年ぶり、5回目でした。
特に目的はなく、買い物して、
ディズニーランドに行けたらという
軽い気持ちで急遽決まった旅行でした。

中国東方航空

6日夜の便で上海→深センに移動しました。
    翌朝、深センの羅湖から歩いて国境
    (一応同じ国ですけど)越えです。
    川を隔てて手前が中国、向こうが香港です。

中国から出国し、
    川に架かる橋を超えていきます。
    橋の先が香港の入境手続所です。

無事、香港への入境手続きが終わり、
    羅湖から電車にのって、
    チムサーチョイまで移動しました。

45分あまりでついたのはいいのですが、
    豪雨で地下鉄の駅からホテルまでの道が水没。。

ひざ下まで浸かってしまい、
    サンダルがボロボロになって
    しまいました。

このように車が通ると波になって
    ちょっと怖かったです。

午後になって雨が上がったので、
    早速街中を散策。

星光大道という香港スターの手形のプレートが
    埋め込んである遊歩道に行きました。

香港島は曇り空でビルの上に
    霞がかかっています。

香港が誇る映画スターということで
    ブルース・リーの銅像が立ってました。

ブルース・リーのこと、
    かなり大きくなるまで
    ブルー・スリーと思い込んでいたことを
    思い出しました。。。

トニー・レオンの手形と記念撮影。

昔ほどの情熱はないですが、
    やっぱり好きな俳優です。

• mom_momさん 2008/07/07 14:34:57
    同じ頃、香港にいました。
    はじめまして、nahhoさん

あらあら、大変なときに移動されたのですね。

私も6/6〜6/8の期間で、香港に遊びに行ってました。
    凄い豪雨でしたね。

この日、香港は大雨の為、外出禁止になっていて、午前中は、全てと言って良いぐらいお店が閉まってました。
    折角の香港観光が雨で、残念でしたが、雨でも遊べるのが香港ならでは。

久しぶりの香港を堪能された様子ですね。

mom_mom

nahho

nahhoさん からの返信 2008/07/15 18:15:58
    RE: 同じ頃、香港にいました。
    mom_momさん、はじめまして。

メッセージ有難うございます。

mom_momさんはいろんなところを旅行されてますね。
    香港のブログはおいしそうな写真ばかりですね。。
    私も飲茶は大好きです。
    ほかのページもじっくり拝見させていただきますね。

nahhoさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る