ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日午前はナザレをちょっと観光後、オビドスヘ向かいました。<br />昨日の夜から嵐になり、今日の天気が心配でしたが何とか回復をしました。

ユーラシア大陸最西端のポルトガルへ <5日目-1>

2007/12/30 - 2008/01/06

ハーパー

ハーパーさん

今日午前はナザレをちょっと観光後、オビドスヘ向かいました。

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

昨晩泊まったホテル「アルベルガリア・マール・ブラヴォ」。ここのレストラン「マール・ブラヴォ」はガイドブックに載っていました。

ホテル前です。少し街中に行くとスーパーなどのお店もありました。

ホテル前から高台にあるシティオ地区を。夜はシティオ地区がライトアップされていました。

ホテル前の海岸です。嵐の後でもあるのでとても静かでした。

ホテルを出発してシティオ地区へ。高台からプライア地区と遠くにはぺデルネイラ地区が見えます。

大西洋です。

シティオ地区にあるヴァスコ・ダ・ガマの記念碑

同じくシティオ地区にある「ノッサ・セニョーラ・ダ・ナザレ教会」。残念ながら時間が無く、中を見る事が出来ませんでした。

城壁に囲まれた街オビドスへ到着。ここは城壁の入口へ続いている通り。クリスマスツリーがたくさん飾られていました。

サンタ・マリア教会。オビドスでは買物に夢中になり、教会の内部まで見る時間がありませんでした。

城壁からみた街並み

城壁内の奥にある「ポサーダ・ド・カステロ」。ここの内部は素敵ですので時間があればお茶でもとガイドさんが話していましたが・・・ここも断念。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る