ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はまだ見ていなかったホノルルのダウンタウンやノースショアへ。観光メインの1日です。<br /><br />【3日目】<br /> 8:00頃 ホテル〜ホノルルダウンタウンへ<br />10:00頃 ドール農園<br />12:00頃 ハレイワ〜ノースショア<br />14:00頃 ホテルに戻る<br />15:00頃 海&プールへ<br />17:00頃 友人合流<br />18:00頃 夕食<br />22:00頃 バーへ<br />24:00頃 就寝

2008ハワイ旅 vol.3

17:00頃 友人合流
18:00頃 夕食
22:00頃 バーへ
24:00頃 就寝

ダウンタウン〜ノースショアにかけて観光。
    現地のツアーに申し込んだが、うちのファミリーしか申込がなかったようで、完全プライベートツアーに。

で、とりあえず、カメハメハ大王像のところへ。
    州の中心機関が揃ったところにその像はある。

ハワイ州の旗。イギリスとアメリカが混ざったものだそうです。

州庁舎の近くにある、変わった木。二股になってます。

ハワイのラスト女王リリウオカラニ女王像

ハワイといえばやっぱり「この木」。

きれいだったので、もう一枚。

定番のドール農園へ。

パイナップルってもっと大きな木になるもんだと思っていました。

パイナップルエキスプレスに乗って、農園を一周です。

この日は曇っていたせいもあり、意外に寒かったです。
    農園の中は、一面パイナップル畑。赤土がこの島が火山でできたことを物語っています。

ドール農園を後にして、ハレイワのほうへ。
    有名な看板が見えてきました。

ハレイワの街はスルーして、そのままノースショアへ。
    冬には、5〜6mの波が来るサンセットビーチへ。夏場はほとんど波もないおとなしい海です。入りたかったけど、あいにくの天気で寒くて泳ごうとも思えず。

昼食のためにハレイワへ。さっきの写真と違いわかります?
    サーフィンしてる人が変わってます。ノースショアのほうから来るとこの看板です。

昼食はこの地で取れたえびです。バンでの販売が有名なシュリンプ屋へ。なんか似たようなバンが結構あるみたいだね。

うまい。この辛味はビールがほしい!!

ハレイワのショッピングセンター?です。
    パタゴニアがあったので、思わずイン。

パタロハやハレイワ限定のアイテムを思わず買ってしまう。相変わらず限定に弱い。

その後、MATSUMOTO SHAVE ICEへ

いろいろ種類があるようだ。

とりあえず、並んでみる。普段並ぶという習慣のない自分には、きつい。

親父の「ただのカキ氷やんけ」の一言で糸が切れる。
    並ぶのやめ。もどることに。

ちなみにこんな感じです。

• ホテルに戻って、海&プールにいったあとはもう夕食です。ガイドの人に教えてもらった、Roy&#39;sへ。半オープンのお店で店員さんの態度もすごく良くて、料理もおいしかったです。<br /><br />http://www.roysrestaurant.com/

ホテルに戻って、海&プールにいったあとはもう夕食です。ガイドの人に教えてもらった、Roy'sへ。半オープンのお店で店員さんの態度もすごく良くて、料理もおいしかったです。

メインディッシュです。ちょっとボリュームが多かった気が…

友人も合流し、6人での夕食。海外でこうやってご飯食べれるのは、いいね。

• Roy&#39;sのあとは、友人達とアウトリガーにあるビーチ沿いのバーへ。ここ高いかなぁと思ったけど、テーブルチャージもなく、意外に安かったです。4人で1杯ずつ飲んで、トータル40ドルくらいだった。

Roy'sのあとは、友人達とアウトリガーにあるビーチ沿いのバーへ。ここ高いかなぁと思ったけど、テーブルチャージもなく、意外に安かったです。4人で1杯ずつ飲んで、トータル40ドルくらいだった。

とりあえず、トロピカルなドリンクが飲みたくなり、注文。友人達は着いた日でもあり、かなり疲れ気味。つき合わせて、ごめんね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る