愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の中休み、愛知県、形原温泉の「あじさい祭り」に行ってきました。<br />7万本の見事なあじさい、きれい〜<br />たくさんの種類があるのにも、ビックリ!<br />どれがどれだか・・・・覚えられませ〜ん。

あじさい祭り

2008/06/14 - 2008/06/14

kumi

kumiさん

7万本の見事なあじさい、きれい〜
たくさんの種類があるのにも、ビックリ!
どれがどれだか・・・・覚えられませ〜ん。

自家用車

遠くに見えるのは三河湾

ジューンブライドという名のあじさい
    買わなきゃ!

無量寺
     別名「ガン封じ寺」

拝観料は無料ですが、内部には結構スゴイ!
    千仏洞という戒壇めぐりがあり、真っ暗な中をすすんでいくと、通路の両側にはずらりと仏様が・・・

ガンにならないようにしっかりお願いしてきました

皆さん、早く病気が治ります様に

えびせん家族 (スギ製菓)碧南市

帰りに寄った、おせんべい屋さん
    せんべいの試食と、お茶、コーヒーの無料サービスあり
    いつもここを通る時には必ず寄りま〜す、お徳用の「たこせん(明太子)」買いました(^_^)v

• na1430さん 2008/06/20 09:36:43
    すばらしい色の額アジサイ
     こんにちは。
     伺うのは初めてだったでしょうか。
     すばらしい色の額アジサイです。
     また写真の構図もいいですね。額の青の色にひきつけられます。すばらしい。
     kumiさんがスペイン旅行の前に書き始めていた旅行記を完成させました。
     お手すきの時見てください。お誘いするほどの旅行記ではありませんが・・・

kumi

kumiさん からの返信 2008/06/22 20:47:06
    RE: すばらしい色の額アジサイ
    na1430さん

コメントありがとうございます。
     スペイン旅行記、じっくり見させていただきました。
     どれもこれも絵葉書のような写真、素敵ですね。
     私も同じような場所で撮ってるのにな〜
     スペインにお知り合いがおられるなんて、羨ましいですね、
     今度私もお邪魔したいな〜(笑)

ジメジメとしたこの時期、紫陽花だけは爽やかな色ですよね〜

kumiさんのトラベラーページ