久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久米島とも今日でお別れ。<br />3日でも充分楽しめる久米島にハマリそうな予感です。<br />買ってきたお土産もご紹介いたしま〜す。

ゆっくりのんびり久米島充電の旅【3】

2008/05/09 - 2008/05/11

norich

norichさん

久米島とも今日でお別れ。
3日でも充分楽しめる久米島にハマリそうな予感です。
買ってきたお土産もご紹介いたしま〜す。

ホテルでの朝食です。
    昨日とメニューが違っていて、嬉しい限りです。
    お味もおいしかったですよ。

食後は、ホテル前ビーチに出てみました。
    その前にプールをパチリ。

ホテルはこんな感じでした。
    うっ、バリバリ逆光でした。。。

今日は、何もしないでのんびりしようとも思ったのですが、動かなければ時間がもったいないと思ってしまうnorich家族は、再び畳石に車を走らせました。
    すると、どうでしょう。
    午前10:00は満潮⇒石がジャポンジャポンと波の中ではありませんか。

ウミガメ館にも入ってみました。
    まあまあ、普通です。

【あじまー館】にも寄ってみました。
    ここは、いろいろな民芸体験ができる施設のようでした。我が家はトイレ休憩とスタンプラリーの景品交換所として利用しました。
    あっ、後にお土産として登場してくるサーターアンダギーも買ったか。。。

久米島最後の食事は、お世話になったサイプレスリゾートで。
    こちらは、久米島丼。1,800円。
    車海老が2尾も入った贅沢なかき揚げです。
    かなりのボリュームで、味も美味しくオススメです。

【県内豚肉と香味野菜のまん丸ハンバーグ】1,300円。
    ライス・スープ付きです。
    こちらもおいしかったですが、また食べたいのは久米島丼かな〜。
    サイプレスリゾート久米島、また利用したいホテルです。

さ〜て、お土産ご紹介のコーナーです。
    この写真、息子と主人が寝た深夜にホテルでこっそり撮影しました。

バヤリースから出しているマンゴージュース。
    まだ飲んでません。卸スーパーで購入。

小麦粉やバター卵を一切仕様せず、大豆で作られたヘルシークッキー。
    ホテルでは、このタイプのみ売ってました。

実際にお店に行って購入した【まーさんクッキー】
    おまけにくれたスコーンがとても美味しかったです。

【サーターアンダギー】
    あじまー館で購入。
    これ、安いのに美味しかったです。

【べにいもたると】
    程よい甘さが気に入って購入。

【タコライス】

【ジューシーの素】
    混ぜご飯です。実際、我が家では、ツナ缶とショウガをプラスして、炊き込みご飯として作ってみました。
    なかなかでしたよ。

【パックンチョ パイナップル味】

【プリッツ 黒糖味】

【pinky パイナップル味】

【たいら味噌】
    無添加味噌です。ちょっと、甘いかも?

【もずく】
    卸スーパーでプレゼントしてくれました。

【球美の塩】

【くめじまのらー油】
    これ、スゴクおすすめです。
    おすすめ?1

【ブルーシールアイスクリームキャンディー】
    これも、おいしかった。
    おすすめ?2

【キャンディー】
    これは普通でした。

帰りはクラスJで。
    今回の久米島の旅、【はての浜】はちょっと残念でしたが、天気が悪い分貸切状態だった訳だし。。。
    食事もみんなおいしく、また行きたいところのひとつです。
    海外はしばらくお休みして、国内旅行にハマリそうな予感です。