ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京成田を21:00に出発し <br />オーストラリア第3の都市ブリスベンに到着は <br />早朝6:00。 <br /><br />空港に到着<br />その後は、レンタカーで移動<br />まず最初は、空港の隣のアウトレットの予定でしたが <br />計画を入れ替え、 <br />まずは、ブリスベン市内を目指しました。 <br />朝が早いので <br />どこもやっていなかった... <br /><br />カフェで朝食。 <br />ジャンクな朝食でした。 <br /><br />オーストラリアは物価がとても高いのであった・・・汗 <br /><br />なんどか聞いたことはあったのだが <br />こんなに高いとは・・・ <br /><br />日本の方が安いです。絶対に・・・ <br /><br />もちろんオーストラリアは広いので <br />他の地域はわかりませんが <br />何しろ高いです。 <br /><br />オーストラリアは <br />6月1日から冬前のバーゲン時期です。 <br />さぞかし、デパートのセールは期待できる思ったのですが・・ <br />たぶんもとの値が高いのでしょうね <br />安くない。が正直な感想。 <br /><br />物価って食に関するものも高いと思いました <br />確かに為替で豪ドルが強くなったのもありますが <br />ちょっとした朝食デパートのフードコートで食べて <br />サンドウィッチとソーダとサラダで <br />オーストラリア$14、 <br />(今、豪ドルは100円くらい) <br />確かにポーションは大きいけれど <br />レストランで食べたわけじゃないですよー <br />セルフのフードコートですよー <br /><br /><br />そのほかもそんな感じでした。 <br /><br />デパートの店員さんが日本人で <br />ちょっとお話ししたところ <br />20年近くオーストラリアに住んでるらしいけれど <br />8年前に比べると物価は倍以上になったらしいです。 <br />最近は日本の経済の関係で日本人が少なくなって <br />日本のお客は減る一方だそうです。 <br /><br />彼女のいるショップは半額セールをしていました。 <br />日本ではまずセールになることの無いショップなので <br />日本で買うよりはかなりお得な価格でした。 <br /><br />何も買わなかったけど・・・ <br /><br /><br />昼前に <br />空港前のアウトレットへ移動。 <br /><br />いろいろ物色 <br />ランチはここのフードコートで済ませましたが <br />金額は一人$17(1700円)でした。 <br />うーん日々この値段のランチだときついね。 <br /><br />買い物も適当にしたので <br />これから <br />リゾートのヌーサを目指します。 <br /><br />車で2時間弱で到着。 <br /><br />ホテルにチェックイン。 <br />ホテルと言っても <br />今回は、アパートメントです。 <br /><br />「The Lookout Resorts」<br />写真のように1ベットルーム+リビング+ベランダ。 <br />フルキッチン付です。 <br /><br />きっとオージーたちは1週間以上の休みをここで過ごすのでしょうね。 <br />日本人の僕らは3日が限度です。 <br /><br />ものすごく良い部屋でした。<br />インテリアもグッド!<br />一泊$190<br /> <br />高台にあるので <br />ベランダからの眺めは最高!!!! <br /><br />ヌーサ湾が一望できます。 <br />ここから <br />夕日が海に沈むのが見えます。 <br />うっとりしちゃいます。 <br /><br />とりあえず、シャワーを浴び <br />本日会う予定だった <br />オージー夫婦には急きょ予定が入り <br />あらら <br />そんなこともあるよね。 <br /><br />疲れたから <br />食事は外で・・・ <br /><br />このヌーサは <br />クィーンズランドのおいしい店が <br />所狭しと並んでいるらしいく <br />全体的にレベルが高いらしい。 <br /><br />昨日の夜からまともな食事をとっていないので・・ <br /><br />目指すは <br />『シエラ』アジアン料理からイタリアンまでミックスした <br />多国籍料理が食べれます。 <br /><br />シーフードのリングイネ <br /><br /><br />白身魚のグリル <br /><br /><br />鶏胸肉のグリル <br /><br /><br />を3人でシェアしました。 <br /><br />とってもおいしくて <br />うれしくなる食事! <br />最高でした。 <br /><br />全部で$150くらいでした。<br />飲み物含む。ワイン2杯。<br />

ブリスベンからヌーサへ

オーストラリア第3の都市ブリスベンに到着は
早朝6:00。

空港に到着
その後は、レンタカーで移動
まず最初は、空港の隣のアウトレットの予定でしたが
計画を入れ替え、
まずは、ブリスベン市内を目指しました。
朝が早いので
どこもやっていなかった...

カフェで朝食。
ジャンクな朝食でした。

オーストラリアは物価がとても高いのであった・・・汗

なんどか聞いたことはあったのだが
こんなに高いとは・・・

日本の方が安いです。絶対に・・・

もちろんオーストラリアは広いので
他の地域はわかりませんが
何しろ高いです。

オーストラリアは
6月1日から冬前のバーゲン時期です。
さぞかし、デパートのセールは期待できる思ったのですが・・
たぶんもとの値が高いのでしょうね
安くない。が正直な感想。

物価って食に関するものも高いと思いました
確かに為替で豪ドルが強くなったのもありますが
ちょっとした朝食デパートのフードコートで食べて
サンドウィッチとソーダとサラダで
オーストラリア$14、
(今、豪ドルは100円くらい)
確かにポーションは大きいけれど
レストランで食べたわけじゃないですよー
セルフのフードコートですよー

そのほかもそんな感じでした。

デパートの店員さんが日本人で
ちょっとお話ししたところ
20年近くオーストラリアに住んでるらしいけれど
8年前に比べると物価は倍以上になったらしいです。
最近は日本の経済の関係で日本人が少なくなって
日本のお客は減る一方だそうです。

彼女のいるショップは半額セールをしていました。
日本ではまずセールになることの無いショップなので
日本で買うよりはかなりお得な価格でした。

何も買わなかったけど・・・

昼前に
空港前のアウトレットへ移動。

いろいろ物色
ランチはここのフードコートで済ませましたが
金額は一人$17(1700円)でした。
うーん日々この値段のランチだときついね。

買い物も適当にしたので
これから
リゾートのヌーサを目指します。

車で2時間弱で到着。

ホテルにチェックイン。
ホテルと言っても
今回は、アパートメントです。

「The Lookout Resorts」
写真のように1ベットルーム+リビング+ベランダ。
フルキッチン付です。

日本人の僕らは3日が限度です。

ものすごく良い部屋でした。
インテリアもグッド!
一泊$190

高台にあるので
ベランダからの眺めは最高!!!!

ヌーサ湾が一望できます。
ここから
夕日が海に沈むのが見えます。
うっとりしちゃいます。

とりあえず、シャワーを浴び
本日会う予定だった
オージー夫婦には急きょ予定が入り
あらら
そんなこともあるよね。

疲れたから
食事は外で・・・

このヌーサは
クィーンズランドのおいしい店が
所狭しと並んでいるらしいく
全体的にレベルが高いらしい。

昨日の夜からまともな食事をとっていないので・・

目指すは
『シエラ』アジアン料理からイタリアンまでミックスした
多国籍料理が食べれます。

シーフードのリングイネ

白身魚のグリル

鶏胸肉のグリル

を3人でシェアしました。

とってもおいしくて
うれしくなる食事!
最高でした。

全部で$150くらいでした。
飲み物含む。ワイン2杯。

レンタカー

• 魚

野生のワラビー

苦労してやっと見つけた
    野生のコアラ
    仕草がとってもキュートでした。

カワセミ

ビーチ沿いのレストラン
    ビストロCの朝食
    ポットスクランブルエッグ

同じくビックブレックファースト
    かなりヘビーです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る