久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶり5回目の沖縄、2回目の久米島。<br />今回は高校時代の友人と6人でまたーり旅行。<br />終始修学旅行気分。<br /><br />1日目<br />午後に無事久米島着。那覇は雨だった。久米島は降っておらず一安心。<br />那覇-久米島便が1時間遅延した為予定のバスに乗れず、タクシー2台でホテルへ。<br />携帯で電話してた運転手さんの言葉が全く聞き取れず、ビビる。<br />ホテルでのんびりしたりプールで泳いだり海ではしゃいだりして、気ままに過ごす。<br />夜は近くのお店でお菓子とお酒を買い込み、部屋でヤトラとヤウノ。<br /><br />2日目<br />午前中は単独行動を取らせてもらって、ダイビングへ。<br />2年ぶりで機材セッティングの仕方も忘れてた。でも潜ってすぐに海の中の感覚は想い出せた。<br />このまま死んじゃってもいいかも、って思えるくらいの素晴らしさに、感動。<br />次は間隔を空けず、近いうちに潜りたいな。<br />お昼は前日に見つけたいい感じの雰囲気のお店へ。犬と猫が看板娘。<br />どんぶりもデザートもほっぺが落ちちゃうくらいおいしかった。<br /><br />3日目<br />朝風呂。イーフビーチホテル自慢の海洋深層水風呂らしい。<br />チェックアウトし、朝一のバスで空港へ。JTAストライキの影響で今日中に帰れない可能性が浮上。<br />仕方なく、14時出港のフェリーで那覇入りすることに。<br />時間を持て余さない為に、シンリ浜で遊ぶことに。空港から徒歩10分とパンフレットには表記されてたのに、20分以上かけてようやく到着。海のきれいさに、炎天下の中歩いた疲れが吹っ飛びました。<br />またバスに乗って大田。あじま〜館でまったりし、ちょっと早めに港へ。<br />フェリーに乗り込む。良い席は既に埋まっててショック。<br />那覇着後はひたすら買い物。おいしい食べ物がいっぱいで、お土産選びに一苦労。<br />キャンセル待ちをして予定より早い便に乗り込み、無事帰宅。<br /><br />来年もまたみんなで旅がしたいな。<br />

●久米島

2008/06/06 - 2008/06/08

しとらすじゅのす

しとらすじゅのすさん

6年ぶり5回目の沖縄、2回目の久米島。
今回は高校時代の友人と6人でまたーり旅行。
終始修学旅行気分。

1日目
携帯で電話してた運転手さんの言葉が全く聞き取れず、ビビる。

2日目
午前中は単独行動を取らせてもらって、ダイビングへ。
次は間隔を空けず、近いうちに潜りたいな。
どんぶりもデザートもほっぺが落ちちゃうくらいおいしかった。

3日目
朝風呂。イーフビーチホテル自慢の海洋深層水風呂らしい。
仕方なく、14時出港のフェリーで那覇入りすることに。
フェリーに乗り込む。良い席は既に埋まっててショック。
キャンセル待ちをして予定より早い便に乗り込み、無事帰宅。

来年もまたみんなで旅がしたいな。

高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩

羽田空港のVIE DE FRANCE行ったらあんぱんに空の焼印。
    わーい限定だー。

那覇空港の空港食堂。
    ソーキそば550円半ぶんこ。

那覇-久米島間の飛行機の中から。
    天気は曇り時々雨、かな。

部屋からの写真。
    泊まったのはイーフビーチホテル。

干潮。

傷心旅行

ASAKA

• 友達<br />…以上ゾッコン未満…

友達
    …以上ゾッコン未満…

おなかへった!

めんどくさい

• B[

B[

キャピキャピ!!?

これはなんて書いてたんだっけ。
    確か幽遊白書のなんちゃららしい。

みんな思い思いの言葉を書いてました。

• 海

大満足。
    イーフビーチ人全然いなかた。
    プライベートビーチみたいで最高の気分だた。

乾かない。

乾かない、乾かない。

いいホテルだたー。
    おしゃれ!

いぬ。

ねこ。

海路にて夕ごはん。
    いろいろ頼んだ。
    写真はラフテーとゴーヤチャンプル。

紅いもコロッケ。
    食べかけじゃないよ、半分こしたの。

• 夜。

夜。

朝食はバイキング。
    盛り食いー。

1ダイブだけやりに行きました。

イマズニってポイントで潜りました。

やっぱダイビングっていい!

しらはまマリン。
    お世話になりました。

ホテル。

海まで5秒。

雨止んで良かった。

癒し。

渚百選。

魚もいたよ。なまこもあったよ。

足あと。

砂浜ずーっと続いてる。

EEF BEACH HOTEL。

青春。

• て。

て。

• 手。

手。

スキ。

ハート。

今日もねこ。

辛いからいカライ。

ラフテー丼500円。

チョコソースモッフル紅いもアイスのせ300円。

人懐っこい。

swim for diet

今日の水着。

プールいっぱい入った。

シャワーにシーサー。

のーんびり。

シーサー作り体験やってるところもあった。

島ラッキョウちょい苦手。

夕飯は久米アイランド近くの島唄へ。
    ここのお店、目の前で沖縄民謡歌ってくれるの。

みんな踊り出す。

ホテルの廊下すてきなの。

夜の海。
    ちょっと怖い。
    蟹がいっぱいいた。

重い荷物。炎天下。
    疲れた。

シンリ浜。
    ここもめっちゃきれい。

夕日がきれいに見られる場所らしい。
    夕日も見たかったなあ。

友達も追いついた。

晴れてよかった。

LOST...

もう東京の海では泳げないかも。

昼間から飲むビールは最高。

ガラサー山。
    男性器らしいよ。
    ぷぷぷ。

あじま〜館。
    静かで落ち着いた雰囲気。
    涼むにはちょうど良かった。

• 鳥。

鳥。

ぜんざい450円也。

• 港。

港。

まさかのJTAストライキ。

日曜日は久米島から那覇まで直行。
    所要時間3時間15分。

さよなら久米島。
    いつかまた行きたいな。

波と潮風でかおがしょっぱくなる。

本島が見えてきた。

最後の晩餐。
    那覇空港の琉球村にて。
    ソーキそば700円。

しおり作ったりしたの。
    これから旅行アルバムも作るの。
    これも旅の楽しみだよね。