グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国・・・大好き。<br />今年もまた、グアムへ行きました。<br />今回も「てるみくらぶ」のツアーです。<br />ホテルは、前回と同じ「グアム・プラザ」です。<br />雨女のババちゃんが一緒なので、お天気を心配していましたが、概ね天気良好で、スコールはありましたが、楽しい旅行になりました。<br />年に一度は訪れたいグアム。<br /><br />チビちゃんも少しは成長してきたので、荷物も前回よりは大分減りました。<br /><br />3泊以上の旅行の際、持参する必需品は、箱ティッシュ・洗濯洗剤(小分け袋に入れて、4回分)・ハミング(小さいもの)・洗濯挟・洗濯ロープ・絆創膏・消毒液・冷えピタ・<br />お茶(粉末)・コーンスープ・わかめスープ・味噌汁(インスタント)・スタバのコップ・割り箸・ふりかけ・ワサビ・醤油です。<br />意外と便利です。

またまたグアムに行ってきました

2008/05/26 - 2008/05/31

みみタン

みみタンさん

南国・・・大好き。
今年もまた、グアムへ行きました。
今回も「てるみくらぶ」のツアーです。
ホテルは、前回と同じ「グアム・プラザ」です。
年に一度は訪れたいグアム。

意外と便利です。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

今年は忘れずに持って行きました。
    チビちゃんの浮き輪

ラナイからの眺め

お部屋です

2部屋でしたが、コネクティングルームではなかったので、少し不便でした。
    でも、隣同士でしかも一番奥だったからチビのうるさい声は迷惑にならなくてホッとしました

ラナイからの夜景

部屋の中

角度を変えて

洗面所がお洒落

ママちゃんの聖地・ラナイ。
    ヘビースモーカーのママちゃんは、ラナイでビールを飲みながらタバコを吸い、景色を眺めます

朝、子どもたちの洗濯をし、夕方には乾くので、夕方からは大人の物を洗濯。そして朝までには乾きます。

33$で購入した、レスポのショルダー。
    この柄、半額でしたので従姉妹もババちゃんも購入。
    翌日、再度訪れてウエストポーチ・ポーチ大小の3点を購入。
    お土産に、ショルダーも2点購入しました。合計で200$しませんでした。
    お店は、ザ・プラザのレスポです。
    3月の、ドルが98円の時に両替していたので得した気分です。

ビーチでなまこ発見。

スコールだったので、少し透明度がありませんが綺麗でした。
    海の中は、お魚が泳いでいてちょっと感動。

チビちゃんとババちゃんはホテルでお昼寝中だったので、いそいそと海にきました。

今度は、お天気良好の時にきたいです

お花、好きです

鮮やかな色です

• 南国

南国

朝顔みたいでした

グアム!ってかんじでしょうか・・・

全員集合

いきなりのスコール

ショッピングバスの中。
    外向きに座るので、ミニスカートの女性はおみ足注意ですね

kマートに買出し。
    お水・お菓子・果物、少しのお土産はここで調達。
    エコバック(買い物袋)は、必ず持参

昨年の事故現場。
    ここで、骨折してしまいました。
    今年は何事もなく、楽しく過ごし帰国できました

ターザで遊びました

流れるプール

インストラクター(監視員)のボブは陽気で子ども好きみたい

1時間近く遊んでくれました

チビちゃんも、もっと・もっととせがんで・・・。

ばったり、偶然ですが街中でターザのインストラクター・ボブと再会。
    びっくりしましたが、名前を覚えていてくれて嬉しかったです。

2度目の偶然。
    地元の友だちとバスの中で遭遇。
    驚きました

3度目の偶然。
    チャモロビレッジのナイトマーケットでまたまた、友だちと会いました。
    たくさんの人・人の中でまた会うとは・・・

チャモロビレッジのミニ遊園地?

二階建てバスは、夜風が気持ちよかったです。
    ヒルトンでは、木(葉っぱ)にあたりそうになり頭を下げました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る