トフィーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年4月27日(日)<br />今日は予想通り天気が崩れたので、<br />車でユキューレットまで行ってみることにしました。<br /><br />↓旅の全行程表はここ<br />http://www.mitchanshp.jp/canada/canada23/itinerary.htm

バンクーバー島*トフィーノの旅 −3日目−

2008/04/27 - 2008/04/27

mitchan

mitchanさん

2008年4月27日(日)
今日は予想通り天気が崩れたので、
車でユキューレットまで行ってみることにしました。

↓旅の全行程表はここ

7:00 起床
    8:00 朝食

今日の朝食はこんな感じ♪

9:00 出発

今日は予想通りあいにくの雨です。

とりあえず今日は車で
    ユキューレット方面に向かうことにしました。

途中、海岸で一休み。

ナナイモ方面に向かう分岐点に、
    ビジターセンターがあります。

せっかくなので入ってみました。

犬、猫、鯨は入っちゃダメよ。

クジラ!?(笑)

ユキューレットの町に到着。

町を突っ切って行ける所まで行ってみます。

途中、野生の鹿を発見!

小ぶりで可愛かったです。

ドン突きまで来たので、
    車を止めて散策してみることに。。。

写真右のウルフと、
    左のクーガーに会ってみたいよー。

灯台発見!

σ(^^)カナダの灯台好き♪

見える海は太平洋です。
    遥か彼方に日本があるわけですね。

足元には枯れ葉が・・・
    と思ったらナメクジがいっぱい!

雨ですからねぇ・・・。

これが噂の「巨大ナメクジ」です。

ほんとに巨大です。

私の指と比較してみました。

でかさがわかりますか〜?

周辺をちょっとだけ散策してみると、
    遠くの木の上に白頭鷲の親子がっ!

ホラね。

真ん中に巣があって、
    その周りに1羽ずつ3羽いるの、
    わかりますか〜?

頂点、巣の左、巣のすぐ右手。

ちょっぴり渦潮ができてました。

上空が騒がしかったので、
    空を見上げたら渡り鳥の集団が!

小腹がすいたので、
    ユキューレットのスーパー内にあった
    ちょっとしたデリに寄ってみました。

クラムチャウダーを購入。

保温のし過ぎで超熱くなってて、
    舌を火傷しちゃいました。(T_T)

美味しかったけど。

雨だし、
    やることも無さそうなので、
    そろそろトフィーノに戻りましょう。

所々に「鹿注意!」の看板があります。

漢字で「鮭」と書いてある看板の店を探して、
    トフィーノの町を探し回ってついに発見!

中に入ってみました。

生簀に蟹や帆立が入ってます。

勿論、鮭も売ってます。

本日の夕食用に鮭や帆立などを購入。

私はついでにお土産用に、
    クラムチャウダーや牡蠣の缶詰を買ってみました。

基本的に今日は曇天なんですが、
    遠くの方では日が射しているようです。
    変な天気。。。

できれば明日もう1度、
    ベアウォッチングに参加してみよう!ってことで、
    前回とは違うツアーを探して予約しておきました。

早めに宿に戻って来たので、
    宿の前に広がるビーチを散歩してみました。
    ビーチサイドから見た、
    レストランのある建物です。

波があるので、
    サーファー達がチラホラと・・・。

私にはどうしても
    「もじもじ君」に見えるのですが。。。

こんな曇天の寒い日に遠くに見える人達は、
    雑誌か何かの写真撮影隊でしょうか?

手前のカラスと同じ姿勢に見えるのが、
    ちょっと笑える・・・。

ビーチに打ち上げられていたこの物体は、
    いったい何なのでしょうか?

巨大な海草か?

海岸で犬の散歩をしている人も
    チラホラと・・・。

よく見ると、
    木の枝に物凄ぉ〜い角度がついてるの、
    わかります?

トフィーノって、
    春先の暴風雨でも有名な場所なんだとか。
    暴風雨見たさに訪れる人もいるんだとか。

木が暴風雨の凄さを物語っている・・・。

さて、今夜も同行者のazuさんが、
    腕を振るって夕食のクッキング中。

本日はトマトソースを使った、
    シーフード・スパゲッティです。

美味しかったです♪

食後のデザートは、
    スーパーで買ってきた苺です。

日本の苺違ってとってもワイルドで、
    味は甘さよりも酸味が強くて、
    苺の粒々で舌がヒリヒリしてきました。

日本の苺の繊細さを改めて感じたりして。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る

トフィーノ(カナダ) で人気のタグ