赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年ですが 今年も初夏の北区の荒川をご紹介いたします。

初夏の荒川

2008/06/06 - 2008/06/06

義臣さん

毎年ですが 今年も初夏の北区の荒川をご紹介いたします。

徒歩
その他

荒川と平行に流れる
    新河岸川もあとす数十メートルで隅田川と名を変えます、

新河岸川を渡る

志茂橋

国土交通省の

無線塔

青水門

此処で荒川の流れ一部と新河岸川と合流

隅田川となります、

水量が増えてくると水門を閉め

隅田川の水量は増えないように調整

東京を守ってます。

現在は水門付近を浚渫工事中

川口市の高層マンション

荒川土手

土手に咲く

白つめ草

蜂さん仕事中

オオバコのリング

河川敷のゴルフ場

日差しが初夏を思わせます。

ホタルフクロ

荒川知水資料館の小さな池

中央部

もう アサザ が一輪咲いてました。

•   日傘

日傘

散歩の帰り道

大きなサボテンに花が咲いてました。

完

修学旅行同行記は明日UP予定

• てんとう虫さん 2008/06/08 17:04:24
    ホタルブクロ
    白いのもあるんですね。
    紫のものしか知りませんでした。

義臣

義臣さん からの返信 2008/06/08 17:54:01
    RE: ホタルブクロ
    > 白いのもあるんですね。
    > 紫のものしか知りませんでした。

それがあるんですね。
    業務連絡、最近何故はHPに書き込めなくて何故でしょうね?

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2008/06/08 19:23:00
    RE: RE: ホタルブクロ
    > > 白いのもあるんですね。
    > > 紫のものしか知りませんでした。
    > それがあるんですね。
    > 業務連絡、最近何故はHPに書き込めなくて何故でしょうね?
    >        義臣
    HPの掲示板に書き込みできないと言うことでしょうか。
    特に変わったことはしていないのですが…。
    実は、私もある方のHPの掲示板に書き込みが出来なくなっています。
    原因がわかりましたら教えて下さい。

義臣

義臣さん からの返信 2008/06/08 19:30:08
    RE: ホタルブクロ
    ? 他の方も一時は書き込みが出来ない状態になったのですが
    自然と書き込めるように、何でかな?
    私のPCの問題だと思います。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2008/06/09 18:13:36
    RE: RE: ホタルブクロ
    > ? 他の方も一時は書き込みが出来ない状態になったのですが
    > 自然と書き込めるように、何でかな?
    > 原因不明で、てんとう虫さんのも時間がたったら書き込めるのかも知れません。
    > 私のPCの問題だと思います。
    >               義臣

書き込まれた方もいます。詳細は不明ですが書き込みしていただいた方へのレスは、私は出来ます。
    ちょっと不思議ですね。

義臣さんのトラベラーページ