山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の静岡の天気は 久し振りの晴天! とっても気持ち良い朝。さあ 今日は 梅が島温泉まで Ride Outだ! 今日のコースは、自宅〜 浜松IC 〜 牧の原SA 〜 日本坂PA 〜 静岡IC 〜 県道 27/29号を通り、梅が島地区へ! この地区には 温泉が 大きくわけて 3か所ありました。 梅が島地区 ・ 新田温泉(黄金の湯) そして、コンヤ温泉。今回は、日本の名瀑100選に選ばれた、『安倍の大滝』を見に行こうと。。。 しかし、Missing。。。 見つけることができず、とうとう 県境まで 来てしまった。 静岡市内では、とても暑かったのだが、山の奥を進むにつれて、だんだんと涼しくなってきた。皮ジャンが、静岡市内では、暑かったのに、梅が島温泉に着くころには、ちょうどいい湯加減状態に。。。メタボ対策で 汗をかくもの大切!と自分に言い聞かせ、革をきてきたけど、ちょうどよかった! 途中 コスチュームが変化したが、Everything OK! とっても楽しいRide outだったが、帰り道で、大きなハプニングが。。。実は、トンネルをでたところで、バイク同士が衝突!BMWが大破。ライダーは、二人投げ出されて、息はしているものの、油断を許さぬ状況! 救急車は、静岡の街からくるので、どうだろう 1時間程経過してからだろうか。。。 きょうは、ほんと 思い出の一日。笑顔の大切さをじっくり味わった。そして、一度しかない人生を大切にしたいね!

梅が島温泉と 秘境の旅 [ツーリング編] ちょっと山梨県へ

牧の原SAより望む

牧の原SAより望む2

黄金の湯 レストラン1

黄金の湯 レストラン内2

メニュー 今回 食事の写真とるのを忘れた!

黄金の湯とわがハーレー

黄金の湯とわがハーレー2

鯉ヶ滝 (恋敵)

鯉ヶ滝 案内

安倍川のきれいな水!

吊り橋

吊り橋より安倍川を望む