2008/05/10 - 2008/05/10
ブライスキャニオン、ザイオン国立公園
- 友人
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
ブライスキャニオンの朝日観賞。
三度目の朝日ですが一番寒い。2,3日前に雪が降ったとかで雪が残っていました。風も強くブルブル、ガタガタ。今か今かと・・6時30分にやっと朝日が。
2800メートルの山の上から見るのはやはり素晴らしい。 -
ブライスキャニオンのこの奇岩群。ナバホループミニハイキングでは日の光が刻々と岩の色を変えていくのを楽しめました。泥でできた岩、泥岩なのでどんどん崩れつつあるとか。
朝食はルビーズインデバイキング。ワッフル、くだもの、ヨーグルトなど。
ブライスキャニオンのマグカップ9ドルを買う。
その後バスでザイオン国立公園へ。 -
ザイオン国立公園。
紙を何千枚も重ねたような岩、山、筋のようになっている岩、など全体に堆積物が地層になって層がハッキリしていて、広い地域にわたり素晴らしい景観でした。 -
1161メートルもの巨大な岩壁「ウエストテンプル」、縞模様の入った「チェッカーボードメサ」、切り立った崖で四方を囲まれた「テンプルオブシナワバ」など壮大「なスケールでそそり立つ景観はただただ見上げるばかりでした。
昼食はお弁当。サンドイッチ、リンゴ、ポテトチップ、水をバスの中で。
またまたバスでラスベガスヘ 約4時間。
到着するや免税店へ連れていかれて、レスポのバッグを買ってしまった。
ラスべガスは砂漠に中にありそこだけ別世界です。 -
ホテルは「サーカスサーカス」中に遊園地がありました。夜9時頃、ストリップ大通りを散策。
ホテル「ベラージオ」の噴水ショーが素晴らしかったです。帰りはバス、2ドル。
ホテルに戻り少し休んで3時半に出発。ラスベガス空港ヘ。時間があったのでみなでラーメンを食べました、10ドル。空港内の店にしてはまあまあ。ユナイテッド航空でサンフランシスコへ。ラスベガスが国内線なのでトランクの重量が22キロまでなのでお土産が少ししか買えず本当に残念。(国際線は30キロなのですが今回はとても厳しかったとおもいます。)
サンフランシスコからJALで帰途へ。映画は「かあべえ」トムハンクスの「チャーリーウィルソンズウォー」キムタクの「HERO]など。
- いのうえさん 2008/06/09 23:01:25
- ウエストテンプルとラスベガス
- Kao★さん、こんにちは。
ウエストテンプルの写真はいいですね。何か雰囲気がとってもいいです。
それとホテルを3時半に出たと書いてあるのが不思議だったのですが、朝だったんですね。ラスベガスに行った時は僕はよく朝7時頃の飛行機に乗りますが、たいてい朝5時にチェックアウトしています(汗)
ブライスキャニオン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記