トルヒーヨ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米90日の旅。<br /><br />チャンチャン遺跡の町トルヒーヨ。

南米の旅5(トルヒーヨ)

2004/08/25 - 2004/08/28

おっぺけぺ

おっぺけぺさん

南米90日の旅。

チャンチャン遺跡の町トルヒーヨ。

高速・路線バス

チクラヨからトルヒーヨへ

アルマス広場(プラサ・デ・アルマス)と大聖堂(カテドラル)

征服者ピサロの像

ナントカ教会

チャンチャン遺跡への道の入り口に立つ標識

チャンチャン遺跡へと続く道。
    何も無い砂漠の中の一本道。20分ほど歩く。

チャンチャン遺跡内部の回廊。

倉庫址

祭壇址

王族の墓

ドラゴンのワカ(神殿の意)

ドラゴンのワカの壁面に彫られたレリーフ

エメラルドのワカ

エメラルドのワカ内部の回廊

月のワカ(ワカ:神殿の意)

一番奥の古墳のような土盛は太陽のワカ。まだ未発掘だった。

月のワカの内部。発掘作業中だが、ほとんど砂に埋もれていた。
    ペルーの遺跡は、野ざらしで朽ちるにまかせたままのものが殆ど。

壁に描かれた模様。

チーノ!チーノ!

彼らから見たら、日本人も韓国人も中国人も一緒。
    日本の文字で自分の名前をノートに書いてくれと、サイン攻めに遭う。

フジモリ大統領時代に小学校が義務教育になったのだそうだ。

バスでビーチのあるリゾート地へ

葦を束ねたトトラ船に、ペルーらしさが表れている。

路線バスに乗って、トルヒーヨの町へと戻る。

ペルーの旅3(リマ)へと続く。。。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る