ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で行ってきました。<br /><br />リゾートへいきたい!ってことで、いろいろ探していたら、いいところが見つかりました。<br /><br />のんびりできていいところでした!<br /><br />ぜひ、もう一度行きたい場所です。<br /><br /><br /><br />追記:<br />こいつじゃなかったかな?<br />とにかく鳥にやられました。<br />部屋は、お菓子を食い荒らされて、外の食器は割れ、、、<br />注意してください!

ハミルトン島!

2007/10/20 - 2007/10/27

mamikun

mamikunさん

新婚旅行で行ってきました。

のんびりできていいところでした!

ぜひ、もう一度行きたい場所です。

追記:
こいつじゃなかったかな?
とにかく鳥にやられました。
部屋は、お菓子を食い荒らされて、外の食器は割れ、、、
注意してください!

ジェットスター航空

(記憶を頼りに編集してます。変な登場人物でますが、気にせずに!)

オーストラリアは時差がなくてイイ!
    ジェットスターでひとっとび。(名古屋→ケアンズ)
    早朝にケアンズ着。乗り継ぎです。
    ハミルトン島は飛行機でいけるので便利。

飛行機の中は外人さんばかりでした。

ハミルトン島到着。

バギーでホテルまで案内してもらう。
    これがまた、ここちよい。
    (バギーってのは、ゴルフ場のカートみたいなやつ)

ホテル到着!
    (ビーチクラブ→説明不要でしょ!まじでよいです。)
    午前中だったけど部屋の用意ができたとかですぐに通してくれました。
    早速、バギーをかりて島を一周。
    海がすごくきれいでした。
    時間によって海の色が変わるのでずっと眺めてても飽きませんでした。

夕日を見に丘の上へ!
    (これもバギーで)

残念ながら曇ってました。
    外人さんは丘の上でお酒を飲みながら大騒ぎしてました。

朝食。
    この日は部屋まで朝食を持ってきてくれました(旅行会社のプランに入ってた)。
    後の日は、ホテルのレストランで食べました。
    全体的に美味しかったです。
    朝ごはん食べ過ぎて昼ごはん食べれなかったくらい。

ホテルの海側にはプールがあり、これがまたいいです。
    プールの外が一段低く、海なので、プールが海につながっているような写真がとれます。

ビーチでカクテルを飲み、まったり。。。

次の日。(まともな写真なし・・・)

・ホワイトヘブンビーチ
    ・グレートバリアリーフ
    へ船でいきました!

ホワイトヘブンビーチは、やっぱり空からみた方がキレイですかね、、ビーチいったら普通だったし・・・

その後は、さらに船で島を離れて、スキューバ!
    ニモがいた!ニモがいた!

海中カメラ買っていったのに、、、現像したら、真っ黒;;

船でお昼食べて、帰りにはデザートがでましたよ♪

次の日。

やっぱりオーストラリアに来たからには、コアラをみんと!
    ってことで、コアラギャラリーへ!!

えっと、感想ですが、なんていうんですか、コアラはかわいいですが、、、、

くさい。

皆さんもぜひ記念にハミルトンTシャツで(笑)

また、浮かぶ。
    ぷかぷか浮かぶ。

ちなみに、ここのビーチは潮が引くとかなり沖までいけて、無料で借りれる水中眼鏡とヒレで十分楽しめます。(魚がキレイ!!)

追記:写真はないですが、昼飯には、フィッシュアンドチップスがお勧め!安いし、うまい!
    夜は、まぁ豪勢にいきますか!

さて、そんなこんなで、ケアンズ帰る。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る