蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぷらっとこだまでのんびりミュージカル観劇旅行。<br /><br />蒲田に宿を取って、町も散策しつつ羽田空港も見に行ってきました。羽田空港へ行ったのはたぶん初めてだなぁ。<br />ついでにモノレールにも乗ってきました。<br /><br />初めて蒲田という町に来ましたが、思っていたよも交通の便が良いところで意外でした。<br /><br />蒲田から浜松町は京浜東北線で一本で行けるので便利でした。<br />京急蒲田から羽田空港にも一本で行けるので便利。<br /><br />しかしなぜか、自分の手帳に付いている東京の電車路線図には蒲田駅は載っていなかったので、交通の便をちょっと心配していたけど良い意味で裏切られました。<br /><br />蒲田は下町っぽいところも好きですね。

ぷらっとこだま観劇旅行 赤毛のアン、キャッツ

2008/05/31 - 2008/06/01

icchan4970

icchan4970さん

ぷらっとこだまでのんびりミュージカル観劇旅行。

ついでにモノレールにも乗ってきました。

蒲田から浜松町は京浜東北線で一本で行けるので便利でした。
京急蒲田から羽田空港にも一本で行けるので便利。

蒲田は下町っぽいところも好きですね。

新幹線 JRローカル

まずは蒲田駅へ行き、早めの夕飯で駅の近くの回転寿司へ。そして、蒲田のホテルにチェックイン。

浜松町へ移動して、1日目のメインイベントである赤毛のアンを観劇。自由劇場は二度目なので迷わず来れました。

赤毛のアンは原作100周年ということで盛り上がっているようです。最近も偶然NHKの英会話番組を見ていたら、赤毛のアンの特集でした。松阪慶子が舞台となったカナダのプリンス・エドワード島へ取材に行っている。

その番組では、マシュウがアンにパフススリーブをプレゼントするという話が出てきた。ミュージカルでもその話が出てきたので、大事なエピソードみたいですね。

赤毛のアンは小学校の頃にテレビアニメで見てたよなぁと思っていた。「そばかすなんて、気にしないわ...」という歌だった。
    と思っていたが、後で調べてみたらそれは「キャンディキャンディ」の歌だった。。。

泊まった東横イン蒲田2。
    蒲田にはなぜか東横インが3つもあるのです。

金土日は500円オフでお得です。
    東横インとしては一風変わったホテルでした。
    レセプションの方がとても愛想が良くて好印象。

蒲田駅周辺を散策。

蒲田にはJRと東急の駅があり、離れた場所に京急の駅もあるので意外と便利です。

写真:JR蒲田駅

初日の夕飯を食べた回転寿司屋さん。
    なかなかフレンドリーな感じでした。

商店街が2つ並んでいて、とても下町っぽいところです。

蒲田駅の東口にあったオブジェ

京急蒲田駅に行く途中にあった蒲田八幡神社。

京急蒲田駅

ここから羽田へ向かいます。

羽田空港へ行く電車は本数が多くて便利そうです。

乗ってみると身軽な乗客が多かったですね。
    ほとんどの人がスーツケースを持っている旅行者かと思いきや、意外でした。

京急の電車

初めて(たぶん)の羽田空港!

変わった飛行機が多いですね。

ポケモン飛行機、初めてみました。

がんばれニッポンも発見!

モノレールで浜松町まで行って、五反田を目指します。このモノレールも初めて乗ったなぁ。

モノレールと山手線のセットになったチケットが500円とお得でした。

メインイベントのキャッツ観劇!

座席が回転する初体験で興奮!
    劇場全体がステージとなっている変わったミュージカル。さすがキャッツ専用の劇場です。
    これは他の劇場では体験できないミュージカルですね。
    世界でも類を見ないミュージカルだと思います。

• 快特さん 2008/06/02 19:35:17
    蒲田「東横INN」
    東横INNの本社が蒲田にあります。

蒲田は地元です。 回転すしはまだ体験していません

icchan4970

icchan4970さん からの返信 2008/06/02 22:33:20
    RE: 蒲田「東横INN」
    なるほどぉ〜
    蒲田には東横INNの本社があるんですかぁ。
    それで2店舗もあるのが納得しました。

駅のアーケード周辺に回転すし屋さんが多いですね。

icchan4970さんのトラベラーページ